Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отец Софьи Сапеги записал обращение к Лукашенко «как отец отцу» Политика, 09:43 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 09:42 Какие новые риски вычета по НДС появились в период банкротства Pro, 09:38 Гонконг сократил карантин для привитых вакциной «Спутник V» Общество, 09:17 Как помочь токсичному работнику стать эффективным — советы для лидеров Pro, 09:14 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 В Бурятии у границы с Монголией произошло землетрясение Общество, 09:11 Первая миссия тайкунавтов к китайской станции на орбите. Видео Технологии и медиа, 09:09 Итоги встречи Путина и Байдена, поддельная сайра. Главное за ночь Общество, 08:48 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 На Украине показали видео с «уничтожением» российского танка Т-90 Политика, 08:41 Искусственный интеллект начнет модерировать комментарии в Facebook Технологии и медиа, 08:38 Власть FOMO: как страх упущенных денег толкает людей на биржу — Bloomberg Pro, 08:33 Четыре региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 17 июня Общество, 08:12
Общество ,  
0 

Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков

Власти Аргентины обратились к России с просьбой депортировать четверых граждан страны, принявших участие в драке в Нижнем Новгороде. Тогда аргентинские болельщики во время неудачного для их сборной матча избили фаната из Хорватии
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Власти Аргентины попросили Россию арестовать и депортировать четырех аргентинских болельщиков, принимавших участие в драке в Нижнем Новгороде. Об этом Патрисия Буллрич, министр безопасности Аргентины, сообщила в своем Twitter.

Министр сообщила, что четверо аргентинцев, принимавших участие в драке, идентифицированы. Вместе с тем ранее в российской полиции сообщали, что к административной ответственности привлечены семеро граждан Аргентины.

«Элиа, Пардо, Эслехер и Каталан — это четыре идентифицированных на видео хулигана, жестоко избившие гражданина Хорватии. Мы просим власти России задержать их и депортировать», — написала Буллрич.

К сообщению она прикрепила фотографии хулиганов из аргентинской электронной системы обеспечения безопасности на стадионах.

О драке в подтрибунном помещении стадиона в Нижнем Новгороде стало известно благодаря видео, попавшему в YouTube и социальные сети. На нем видно, как несколько человек в футболках сборной Аргентины избивают лежащего на полу человека в футболке цветов хорватского национального флага. Матч между Аргентиной и Хорватией во время группового этапа ЧМ-2018 закончился со счетом 0:3 в пользу хорватских футболистов.

Видео:  Tng Bet / YouTube
Видео: Tng Bet / YouTube
Video

В оргкомитете ЧМ сообщили РБК, что полиция привлекла к ответственности семерых граждан Аргентины. Паспорта болельщиков участников драки могут быть аннулированы.