Лента новостей
«Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 16:48, Спорт В Москве запретили митинги против пенсионной реформы из-за ЧМ 16:48, Общество Главу Intel отправили в отставку за служебный роман 16:47, Бизнес МЧС сообщило о пяти пострадавших при пожаре в пансионате в Евпатории 16:41, Общество ГД приняла закон о праве МСП на бессрочный выкуп арендуемого имущества 16:39, Строительство Партия пенсионеров России поддержала пенсионную реформу 16:36, Политика Роскомнадзор опроверг угрозу системе фиксации голов в «Лужниках» 16:28, Общество Когда продавать биткоин: монета подорожала до $6,77 тыс. 16:21, Крипто Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:20, Спецпроект РБК Спорт Ректор Шанинки рассказал о будущем вуза после отзыва аккредитации 15:58, Общество Вдове главаря «банды Цапков» отказали в снятии ареста с $6 млн 15:57, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:53, Партнерский материал В зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС нашли мумию I века до н.э. 15:50, Общество Задорнов допустил продажу «Росгосстраха» раньше «ФК Открытие» 15:47, Финансы На Красной площади в Москве открылся Парк футбола. Фоторепортаж 15:42, Фотогалерея  Жене Биньямина Нетаньяху предъявили обвинение в мошенничестве 15:41, Политика Медведев принял отставку первого заместителя Мединского 15:36, Общество Силуанов назвал размер индексации пенсии в 2019 году 15:34, Экономика Названы самые надежные автомобили 15:32, Авто В здание горсовета Киева прорвались протестующие 15:31, Общество Россельхознадзор вновь обнаружил антибиотики в молочной продукции Danone 15:30, Бизнес Facebook запустил пилотный проект по платной подписке на группы 15:29, Технологии и медиа Financial Times извинилась перед Российским фондом прямых инвестиций 15:13, Общество Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 15:10, Партнерский материал В Швеции запретили использовать слонов и морских львов в цирке 15:05, Общество ФАС оштрафовала российскую «дочку» LG за координацию цен на смартфоны 15:04, Бизнес СК предъявил экс-губернатору Сахалина обвинение в получении еще 20 взяток 15:03, Общество ЧМ-2018. Группа С. Дания — Австралия. Онлайн 15:00, Спорт
Медведев выделил участок земли для строительства третьей ВПП Шереметьево
Общество, 23 июн 2017, 17:26
0
Медведев выделил участок земли для строительства третьей ВПП Шереметьево
Назвав московский аэропорт Шереметьево «лицом государства», глава правительства обещал, что ввод в строй новой взлетно-посадочной полосы позволит существенно увеличить пропускную способность авиакомплекса

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об изменении категории земельного участка в Солнечногорском районе Московской области, предназначенного для постройки третьей по счету взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Шереметьево.

«Документ вышел, и, соответственно, здесь необходимая легальная основа обеспечена», — пояснил премьер-министр на совещании о ходе подготовки Московского авиаузла к ЧМ-2018.

До сих пор участок площадью 20 гектаров числился в составе земель запаса, но после подписания документа переведен в разряд земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земель иного специального назначения.

Ознакомившись с ходом работ по модернизации Шереметьево, премьер-министр заявил, что постройка новой ВПП должна увеличить пропускную способность одного из лучших аэропортов Европы до 90 взлетов и посадок в час, что особенно важно в связи с ожиданием наплыва туристов на чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

«Это банальность, но действительно любая страна начинается с аэропорта. В этом смысле и Шереметьево, и Домодедово, и Внуково, все другие аэропорты, которые будут встречать наших гостей, — это, по сути, лицо нашего государства, визитные карточки нашей страны», — сказал Медведев.

Глава правительства особо подчеркнул, что «даже малейшее отставание в графике» подготовки недопустимо, и к началу чемпионата новая ВПП и новые терминалы должны быть построены.

Длина новой ВПП должна составить 3200 м, ширина — 60 м, что позволит принимать на нее практически все типы воздушных судов, включая дальнемагистральные самолеты.

«Строительство ВПП-3 независимого действия позволит построить волновое расписание хаба, а также увеличить мощности по обслуживанию пассажиров к 2030 году до 65 млн человек ежегодно и сбалансировать пропускную способность пассажирских терминалов с пропускной способностью аэродрома Шереметьево», — говорится на сайте аэропорта.

В октябре 2015 года правительство назначило генеральным подрядчиком строительства третьей ВПП Шереметьево компанию «Транстроймеханизация», входящую в группу «Мостотрест». До конца апреля 2015 года крупнейшим акционером «Мостотреста» (38,63%) была компания Marc O'Polo Investment сына Аркадия Ротенберга Игоря и его партнеров.

В феврале 2017 года стало известно о возникновении дефицита финансирования и необходимости выделения еще 20,19 млрд руб. Тогда же сообщалось, что недостающие деньги будут получены за счет перераспределения с других проектов Росавиации.