Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин обсудил с Нетаньяху ситуацию в Сирии Политика, 14:04 Слуцкий раскритиковал руководство волгоградского «Ротора» за эго и власть Спорт, 13:59 «Траст» оценил долги «Открытие холдинга» в 450 млрд руб. Финансы, 13:53 СК опубликовал видео эксперимента с места убийства девочки в Саратове Общество, 13:53 Собеседование и экзамен: как найти идеального преподавателя Pro, 13:49 «Роскосмос» показал рассекреченные документы о создании корабля «Восход» Общество, 13:49 Медведев описал ситуацию в российской экономике фразой «все в порядке» Экономика, 13:42 Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 13:41 Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ Спорт, 13:35 Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети Технологии и медиа, 13:33 В Одессу доставили два американских патрульных катера Island Политика, 13:32 США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана Политика, 13:31 Нино Грациано — о ресторанах в Москве и на Сицилии и ужинах в четыре руки Стиль, 13:29 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 13:21
Общество ,  
0 
Мария Захарова рассказала об истории создания песни с открытия ММКФ
Песню на слова и музыку Марии Захаровой исполнила на церемонии открытия Московского кинофестиваля певица Наргиз. Захарова рассказала, что мелодию своей песни она сама сначала напела на диктофон, а слова выложила в Facebook
Мария Захарова на церемонии открытия Московского международного кинофестиваля. 22 июня 2017 года (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала об истории создания песни «Верните память», которая прозвучала на открытии Московского международного кинофестиваля (ММКФ), сообщает «РИА Новости».

По словам Захаровой, она не знакома с нотами и «нигде этому не училась», а мелодия и текст песни просто однажды «пришли» к ней. «Просто пришли мелодия и текст, не могу это назвать стихами», — рассказала дипломат в кулуарах ММКФ.

Захарова также рассказала, что «напела на диктофон мелодию и выложила текст в социальную сеть», после чего ей написала композитор Марал Якшиева, с которой дипломат прежде знакома не была, и предложила ей помощь с записью демоверсии песни. «Это услышал Макс Фадеев, тоже случайно, и предложил записать песню профессионально», — добавила Захарова.

По словам официального представителя МИДа, Никита Михалков буквально силой заставил прислать ему ее песню, когда узнал о том, что она есть. Захарова также рассказала, что и на церемонии закрытия ММКФ будет звучать ее песня — лирическая, про любовь.

Фотогалерея 
Красная дорожка Московского кинофестиваля

Ранее президент Московского кинофестиваля Никита Михалков рассказал, что Захарова была против такой инициативы, но потом прислала «две замечательные песни».

Политика
Московский кинофестиваль откроет песня представителя МИДа Марии Захаровой

Церемония открытия ММКФ состоялась 22 июня — 76 лет спустя после начала Великой Отечественной войны. Песню «Верните память» на слова и музыку Марии Захаровой исполнила певица Наргиз. В тексте песне звучит призыв помянуть тех, кто «мир собой закрыл».

Видео: Максим Фадеев

«Эта песня, хотя звучит 22 июня, она про героев сегодняшних, про тех, кто делает так, чтобы мы сидели в зале и наслаждались этой жизнью. Она про тех наших ребят, которые сейчас воюют в Сирии», — заявила Захарова после исполнения песни.

Московский международный кинофестиваль проходит в российской столице с 1935 года. Он является старейшим после Венецианского кинофестивалем в мире.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК