Лента новостей
Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 22:54 Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге Финансы, 22:53 «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. Технологии и медиа, 22:43 Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина Политика, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 22:13 В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24
Общество ,  
0 
Мария Захарова рассказала об истории создания песни с открытия ММКФ
Песню на слова и музыку Марии Захаровой исполнила на церемонии открытия Московского кинофестиваля певица Наргиз. Захарова рассказала, что мелодию своей песни она сама сначала напела на диктофон, а слова выложила в Facebook
Мария Захарова на церемонии открытия Московского международного кинофестиваля. 22 июня 2017 года (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала об истории создания песни «Верните память», которая прозвучала на открытии Московского международного кинофестиваля (ММКФ), сообщает «РИА Новости».

По словам Захаровой, она не знакома с нотами и «нигде этому не училась», а мелодия и текст песни просто однажды «пришли» к ней. «Просто пришли мелодия и текст, не могу это назвать стихами», — рассказала дипломат в кулуарах ММКФ.

Захарова также рассказала, что «напела на диктофон мелодию и выложила текст в социальную сеть», после чего ей написала композитор Марал Якшиева, с которой дипломат прежде знакома не была, и предложила ей помощь с записью демоверсии песни. «Это услышал Макс Фадеев, тоже случайно, и предложил записать песню профессионально», — добавила Захарова.

По словам официального представителя МИДа, Никита Михалков буквально силой заставил прислать ему ее песню, когда узнал о том, что она есть. Захарова также рассказала, что и на церемонии закрытия ММКФ будет звучать ее песня — лирическая, про любовь.

Фотогалерея 
Красная дорожка Московского кинофестиваля

Ранее президент Московского кинофестиваля Никита Михалков рассказал, что Захарова была против такой инициативы, но потом прислала «две замечательные песни».

Политика
Московский кинофестиваль откроет песня представителя МИДа Марии Захаровой

Церемония открытия ММКФ состоялась 22 июня — 76 лет спустя после начала Великой Отечественной войны. Песню «Верните память» на слова и музыку Марии Захаровой исполнила певица Наргиз. В тексте песне звучит призыв помянуть тех, кто «мир собой закрыл».

Видео: Максим Фадеев

«Эта песня, хотя звучит 22 июня, она про героев сегодняшних, про тех, кто делает так, чтобы мы сидели в зале и наслаждались этой жизнью. Она про тех наших ребят, которые сейчас воюют в Сирии», — заявила Захарова после исполнения песни.

Московский международный кинофестиваль проходит в российской столице с 1935 года. Он является старейшим после Венецианского кинофестивалем в мире.