Лента новостей
Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика
Мария Захарова рассказала об истории создания песни с открытия ММКФ
Общество, 23 июн 2017, 00:50
0
Мария Захарова рассказала об истории создания песни с открытия ММКФ
Песню на слова и музыку Марии Захаровой исполнила на церемонии открытия Московского кинофестиваля певица Наргиз. Захарова рассказала, что мелодию своей песни она сама сначала напела на диктофон, а слова выложила в Facebook
Мария Захарова на церемонии открытия Московского международного кинофестиваля. 22 июня 2017 года (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала об истории создания песни «Верните память», которая прозвучала на открытии Московского международного кинофестиваля (ММКФ), сообщает «РИА Новости».

По словам Захаровой, она не знакома с нотами и «нигде этому не училась», а мелодия и текст песни просто однажды «пришли» к ней. «Просто пришли мелодия и текст, не могу это назвать стихами», — рассказала дипломат в кулуарах ММКФ.

Захарова также рассказала, что «напела на диктофон мелодию и выложила текст в социальную сеть», после чего ей написала композитор Марал Якшиева, с которой дипломат прежде знакома не была, и предложила ей помощь с записью демоверсии песни. «Это услышал Макс Фадеев, тоже случайно, и предложил записать песню профессионально», — добавила Захарова.

По словам официального представителя МИДа, Никита Михалков буквально силой заставил прислать ему ее песню, когда узнал о том, что она есть. Захарова также рассказала, что и на церемонии закрытия ММКФ будет звучать ее песня — лирическая, про любовь.

Красная дорожка Московского кинофестиваля. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея

Ранее президент Московского кинофестиваля Никита Михалков рассказал, что Захарова была против такой инициативы, но потом прислала «две замечательные песни».

Московский кинофестиваль откроет песня представителя МИДа Марии Захаровой
Политика

Церемония открытия ММКФ состоялась 22 июня — 76 лет спустя после начала Великой Отечественной войны. Песню «Верните память» на слова и музыку Марии Захаровой исполнила певица Наргиз. В тексте песне звучит призыв помянуть тех, кто «мир собой закрыл».

Видео: Максим Фадеев

«Эта песня, хотя звучит 22 июня, она про героев сегодняшних, про тех, кто делает так, чтобы мы сидели в зале и наслаждались этой жизнью. Она про тех наших ребят, которые сейчас воюют в Сирии», — заявила Захарова после исполнения песни.

Московский международный кинофестиваль проходит в российской столице с 1935 года. Он является старейшим после Венецианского кинофестивалем в мире.