Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным Политика, 08:36 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 «Школы делают нас молчащими роботами»: Линда Граттон — о гибких навыках Pro, 08:28 В Казахстане назвали птиц наиболее вероятной причиной крушения Су-30СМ Общество, 08:26 Под Петербургом произошел пожар на промзоне площадью 2 тыс. кв. м Общество, 08:06 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Росреестру рекомендовали принять «срочные меры» в работе с кадрами Бизнес, 08:00 Как выходец из Google намерен заработать на беспилотных авто — Bloomberg Pro, 07:51 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 В Минэнерго ответили на идею ввести лимит на потребление электричества Общество, 07:29 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Глава Красноярского края запросил на экологические проекты ₽191 млрд Бизнес, 07:00 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на гимн России Технологии и медиа, 06:58 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
Общество ,  
0 

Дело Евгении Васильевой дошло до суда

Дело о хищении активов ОАО "Оборонсервис" поступило для рассмотрения в Пресненский суд Москвы. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь суда Нина Юркова. На скамье подсудимых экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева и еще четыре фигуранта дела – ее подчиненные и руководители апеллированных структур.
Евгения Васильева,  экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны
Евгения Васильева, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны (Фото: ИТАР-ТАСС)

Предварительные слушания назначены на 1 июля.

Васильева обвиняется в 12 преступных эпизодах: мошенничестве, превышении полномочий и легализации средств, похищенных преступным путем. По версии следствия, она и остальные обвиняемые продали по заниженной стоимости несколько объектов Минобороны, а также похищали средства путем заключения контрактов сопровождения сделок купли-продажи.

Ущерб от ее действий следствие оценивает более чем в 3 млрд руб.

Сама Васильева вину не признает. Ее адвокат Хасан-Али Бороков рассказал РБК, что все сделки проходили в соответствии с законом и никакого умысла на обогащение у его доверительницы не было.

Анастасия Михайлова