Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Государство снизило долю в «Роснефти» в рамках венесуэльской сделки Экономика, 03:43 Первый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области Общество, 03:18 В Ростове полностью ликвидировали крупное возгорание камыша Общество, 03:12 Грузия отказалась пропускать возвращающихся из Армении россиян Общество, 03:02 В Чечне ввели жесткий карантин из-за коронавируса Общество, 02:39 «Газпром» отчитался о снижении доходов топ-менеджеров Бизнес, 02:10 Московское метро временно «переименовало» две станции из-за коронавируса Общество, 01:54 Сеул заявил о запуске КНДР неопознанного снаряда в сторону Японского моря Политика, 01:39 Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу Политика, 01:28 За сутки коронавирусом в мире заболели более 60 тыс. человек Общество, 01:09 Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23 В Ленобласти подросток сбил сверстника на машине и погиб Общество, 00:04
Общество ,  
0 

Украина сообщила о возвращении всех пограничников из России

Государственная пограничная служба Украины утверждает, что все пограничники, которые переходили российскую границу на прошлой неделе, вернулись на свою территорию, сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: РИА Новости

Там категорически опровергли информацию о том, что 15 пограничников якобы попросили убежище в России, опасаясь репрессий со стороны "Правого сектора". "Это откровенная ложь и очередная провокация, направленная на дестабилизацию обстановки в регионе", - сообщает пресс-служба ГПС.

Большая группа пограничников (до 80 человек) отступила на российскую территорию в результате тяжелых боев в Донецкой области. Сообщалось, что среди силовиков было двое раненых, которым в Ростовской области оказали медицинскую помощь.

Накануне РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что 15 человек не захотели возвращаться на родину и попросили убежище в России.

Часть российско-украинской границы по-прежнему находится под контролем ополченцев Донецкой и Луганской народной республик. В Киеве еще на прошлой неделе заявляли о решимости отбить все пункты пропуска, однако добиться своего украинским военным пока не удалось.

Накануне Государственная пограничная служба Украины сообщала о новых обстрелах пунктов перехода, однако о захватах застав речи не было.

Украинские власти утверждают, что захваченные пункты пропуска ополченцы используют для поставок оружия из России. В Москве обвинения в том, что российские пограничники спокойно пропускают через границу машины с добровольцами и оружием, опровергают.

Артем Филипенок