Лента новостей
Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08 
Общество ,  
0 
Украина сообщила о возвращении всех пограничников из России
Государственная пограничная служба Украины утверждает, что все пограничники, которые переходили российскую границу на прошлой неделе, вернулись на свою территорию, сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: РИА Новости

Там категорически опровергли информацию о том, что 15 пограничников якобы попросили убежище в России, опасаясь репрессий со стороны "Правого сектора". "Это откровенная ложь и очередная провокация, направленная на дестабилизацию обстановки в регионе", - сообщает пресс-служба ГПС.

Большая группа пограничников (до 80 человек) отступила на российскую территорию в результате тяжелых боев в Донецкой области. Сообщалось, что среди силовиков было двое раненых, которым в Ростовской области оказали медицинскую помощь.

Накануне РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что 15 человек не захотели возвращаться на родину и попросили убежище в России.

Часть российско-украинской границы по-прежнему находится под контролем ополченцев Донецкой и Луганской народной республик. В Киеве еще на прошлой неделе заявляли о решимости отбить все пункты пропуска, однако добиться своего украинским военным пока не удалось.

Накануне Государственная пограничная служба Украины сообщала о новых обстрелах пунктов перехода, однако о захватах застав речи не было.

Украинские власти утверждают, что захваченные пункты пропуска ополченцы используют для поставок оружия из России. В Москве обвинения в том, что российские пограничники спокойно пропускают через границу машины с добровольцами и оружием, опровергают.

Артем Филипенок