Лента новостей
Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции Политика, 23:09 Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола Политика, 22:58 Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 22:45 Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата РБК и Toyo, 22:40 СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии Бизнес, 22:27 СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы Спорт, 22:06 МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения Общество, 21:57 Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола Общество, 21:53 На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека Общество, 21:40 Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта РБК и Мир, 21:39 Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса Экономика, 21:32 Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля Экономика, 21:08 СМИ раскрыли содержание 11-минутной записи последних минут жизни Хашкаджи Политика, 21:02 ФСБ показало видео задержания участника захвата заложников в Буденновске Политика, 20:55
Общество , 23 июн 2013, 12:01
0
Разоблачитель Э.Сноуден вылетел из Гонконга в Москву
Разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден, на которого в США заведено уголовное дело, вылетел из Гонконга в Москву рейсом "Аэрофлота". Об этом сообщает газета South China Morning Post.

Представители властей Гонконга заявили, что Э.Сноуден покинул страну "легально и добровольно". Ранее власти США потребовали у Гонконга выдачи бывшего сотрудника ЦРУ, пригрозив ухудшением отношений со специальным административным районом КНР.

Самолет с Э.Сноуденом приземлится в московском аэропорту Шереметьево в 17:05 по московскому времени. Ожидается, что из Москвы Э.Сноуден отправится в Исландию либо в Эквадор, где он ранее попросил политического убежища.

Ситуацию уже прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. Он заявил Reuters, что российские власти ничего не знали относительно планов экс-сотрудника американских спецслужб.

Отметим, что в середине июня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя слухи о том, что РФ готова предоставить Э.Сноудену убежище, заявлял, что"эта часть вопроса не актуальна, потому что запроса нет", однако отметил, что если просьба о предоставлении убежища поступит, то она будет рассмотрена.

Напомним, что ранее бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности рассказал газетам The Guardian и Washington Post о методах работы американских спецслужб, в частности, об их сотрудничестве с Microsoft, Facebook, Google, Skype и другими крупнейшими IT-компаниями и сервисами. Вашингтон обвиняет Э.Сноудена в шпионаже и конверсии государственной собственности.

Следующая новость раздела