Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика
СМИ: В Кировской обл. дагестанцы обстреляли группу местной молодежи
Общество, 23 июн 2012, 09:06
0
СМИ: В Кировской обл. дагестанцы обстреляли группу местной молодежи
В поселке Демьяново Кировской области произошел конфликт между группой дагестанцев и местной молодежью. Как сообщают местные СМИ, конфликт возник еще вечером в среду, 20 июня, в одном из баров соседнего поселка Подосиновец. В ночь с четверга на пятницу в Демьяново из Сыктывкара прибыли 8 автомобилей с дагестанскими номерами.
Фото: ИТАР-ТАСС

Утром 22 июня группа демьяновской молодежи (около 100 человек) отправилась выяснять отношения на пилораму, принадлежащую уроженцам Дагестана. Их встретили 40 представителей северокавказской республики, некоторые из которых были вооружены ружьями и автоматами. Дагестанцы якобы открыли стрельбу в воздух, однако трое местных молодых получили ранения.

Накануне вечером оружие появилось и в руках жителей Демьяново. Кировские СМИ писали, что "столкновение приобретает характер перестрелки", а взрослые демьяновцы пытались вести переговоры со взрослыми дагестанцами, чтобы разрешить конфликт мирным путем.

Отметим, что управление МВД России по Кировской области приводит иную версию развития конфликта. По данным полиции, 20 июня произошла драка между хозяином пилорамы и двумя другими жителями поселка Демьяново. Через два дня из Республики Коми на легковых автомашинах прибыли около 40 земляков предпринимателя. "Однако дальнейшая эскалация конфликта была остановлена сотрудниками межмуниципального отдела внутренних дел "Лузский", обслуживающим территорию Подосиновского района", – заявили в пресс-службе УМВД.

Стреляли же, как уверяют полицейские, вовсе не дагестанцы, а сами стражи порядка: выстрелы в воздух были произведены "с целью предупреждения активных действий конфликтующих сторон". Кроме того, в управлении опровергли информацию о раненых в результате столкновения и изъятом у дагестанцев либо местных жителей оружии.

Инцидент в Демьяново вызвал широкий резонанс в обществе и получил противоречивые оценки блогеров. Лидер российского протестного движения Алексей Навальный так прокомментировал это событие: Интересно, а поедут ли в Демьяново 160 следователей Следственного комитета? Допросят ли более 1 тыс. 200 человек? Будут ли обыски и ежедневные телезаявления официального представителя СК? Вряд ли. Ведь это всего лишь массовая драка на национальной почве с участием этнических преступных групп и с применением оружия (возможно, автоматического), а не действительно опасное преступление".