Лента новостей
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont
СМИ: В Кировской обл. дагестанцы обстреляли группу местной молодежи
Общество, 23 июн 2012, 09:06
0
СМИ: В Кировской обл. дагестанцы обстреляли группу местной молодежи
В поселке Демьяново Кировской области произошел конфликт между группой дагестанцев и местной молодежью. Как сообщают местные СМИ, конфликт возник еще вечером в среду, 20 июня, в одном из баров соседнего поселка Подосиновец. В ночь с четверга на пятницу в Демьяново из Сыктывкара прибыли 8 автомобилей с дагестанскими номерами.
Фото: ИТАР-ТАСС

Утром 22 июня группа демьяновской молодежи (около 100 человек) отправилась выяснять отношения на пилораму, принадлежащую уроженцам Дагестана. Их встретили 40 представителей северокавказской республики, некоторые из которых были вооружены ружьями и автоматами. Дагестанцы якобы открыли стрельбу в воздух, однако трое местных молодых получили ранения.

Накануне вечером оружие появилось и в руках жителей Демьяново. Кировские СМИ писали, что "столкновение приобретает характер перестрелки", а взрослые демьяновцы пытались вести переговоры со взрослыми дагестанцами, чтобы разрешить конфликт мирным путем.

Отметим, что управление МВД России по Кировской области приводит иную версию развития конфликта. По данным полиции, 20 июня произошла драка между хозяином пилорамы и двумя другими жителями поселка Демьяново. Через два дня из Республики Коми на легковых автомашинах прибыли около 40 земляков предпринимателя. "Однако дальнейшая эскалация конфликта была остановлена сотрудниками межмуниципального отдела внутренних дел "Лузский", обслуживающим территорию Подосиновского района", – заявили в пресс-службе УМВД.

Стреляли же, как уверяют полицейские, вовсе не дагестанцы, а сами стражи порядка: выстрелы в воздух были произведены "с целью предупреждения активных действий конфликтующих сторон". Кроме того, в управлении опровергли информацию о раненых в результате столкновения и изъятом у дагестанцев либо местных жителей оружии.

Инцидент в Демьяново вызвал широкий резонанс в обществе и получил противоречивые оценки блогеров. Лидер российского протестного движения Алексей Навальный так прокомментировал это событие: Интересно, а поедут ли в Демьяново 160 следователей Следственного комитета? Допросят ли более 1 тыс. 200 человек? Будут ли обыски и ежедневные телезаявления официального представителя СК? Вряд ли. Ведь это всего лишь массовая драка на национальной почве с участием этнических преступных групп и с применением оружия (возможно, автоматического), а не действительно опасное преступление".