Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самые доступные новостройки, начавшие продаваться в Москве в 2021 году Недвижимость, 17:28 Российский гонщик Квят станет резервным пилотом команды Alpine Спорт, 17:27 Елизавета II пошутила по поводу открытого в ее честь памятника. Видео Политика, 17:26 Суд продлил до мая арест Ивану Сафронову Общество, 17:23 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 17:14 РЭО договорился о производстве топлива из мусора для «Евроцемента» Национальные проекты, 17:14 В Красноярске уволили двух ответственных за питание в школах Общество, 17:09 США вслед за ЕС ввели санкции из-за Навального Политика, 17:09 Как компаниям конкурировать в мире экосистем «Яндекса» и «Сбера» Pro, 17:08 Представитель Тихановской ответила на обвинения в планах захвата Гомеля Политика, 17:08 Российские лыжницы на ЧМ провели четвертую подряд гонку без медалей Спорт, 16:54 Фигурант дела «Черного блока» сбежал из-под домашнего ареста Общество, 16:53 Оппозиция потребовала срочной встречи с президентом Армении Политика, 16:34 МЧС анонсировало проверку систем оповещения по всей России Общество, 16:30
Общество ,  
0 

Конституция Джорджа Вашингтона ушла с молотка за $9,8 млн

В США на аукционе Christie's за 9,8 млн долл. продан экземпляр конституции, принадлежавший первому президенту Джорджу Вашингтону. Издание является частью книги с актами Конгресса США и содержит личные пометки президента, передает телеканал Fox News.
Фото: AP
Фото: AP

Покупателем на редкий лот выступила Ассоциация женщин Маунт Вернона (резиденции первого американского президента). Книга была издана в 1789г. и содержит тексты Конституции, билля о правах, законопроекты о создании Государственного департамента, Казначейства и Военного департамента.

Эксперты отмечают, что книга находится в очень хорошем состоянии. Всего в США известно 4 экземпляра данного издания.

Ранее книга принадлежала племяннику Дж.Вашингтона - Лоуренсу Вашингтону. Позже она была продана им с аукциона за 13 долл., что примерно соответствует 277 современным долл. Позже книгой владел газетный магнат Уильям Херст.

Ассоциация женщин Маунт Вернона является старейшей организацией, которая занимается сохранением исторического наследия в США. Поместье и национальный исторический парк в Маунт Верноне расположен в штате Вирджиния.