Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23
Общество ,  
0 

В Москве стартовал 33-й Международный кинофестиваль

Сегодня в Москве открылся 33-й Международный московский кинофестиваль, который продлится до 2 июля. В рамках ММКФ будет показано более 400 фильмов, на него приехало около 5 тыс. гостей, освещать один из ведущих мировых киносмотров будут 2600 журналистов из разных стран.

Сегодня в Москве открылся 33-й Международный московский кинофестиваль, который продлится до 2 июля. В рамках ММКФ будет показано более 400 фильмов, на него приехало около 5 тыс. гостей, освещать один из ведущих мировых киносмотров будут 2600 журналистов из разных стран.

В качестве почетных гостей на ММКФ приехала съемочная группа фильма-открытия "Трансформеры-3: Темная сторона луны": режиссер Майкл Бэй, исполнители главных ролей Шайя ЛаБеф и Рози Хантингтон-Уайтли, продюсер Лоренцо ди Бонавентура и легендарный актер Джон Малкович, которому вручили приз ММКФ за вклад в развитие кинематографа.

Получая приз из рук президента фестиваля Никиты Михалкова, Дж.Малкович рассказал, что первый фильм, в котором он играл, тогда еще в массовке, был с Джеральдиной Чаплин в главной роли. А на 33-м ММКФ дочь великого Чарли Чаплина и известная актриса – председатель жюри.

Дж.Чаплин приняла из рук президента фестиваля драгоценную цепь с изображением покровителя фестиваля Святого Георгия. Символическое украшение останется у председателя жюри до конца фестиваля. Дж.Чаплин и Н.Михалков символической хлопушкой ознаменовали открытие Международного московского кинофестиваля.

С.Михалков поприветствовал собравшихся: "Прекрасно, что кино сильно меняется. В кино прибавляется огромное количество спецэффектов. Кино становится необходимым только тогда, когда оно становится популярным, когда люди приходят в кинотеатр для того, чтобы увидеть нечто такое, что они не могут увидеть дома. Но это совершенно не исключает, а наоборот даже придает особую ценность тому, что называется человеческий талант. Тем более ценится то, что является штучной вещью".

Вели церемонию Елизавета Боярская, Марина Александрова и Максим Матвеев. Вице-премьер Александр Жуков зачитал приветственную телеграмму от президента Дмитрия Медведева, который выразил уверенность, что фестиваль пройдет с большим успехом.

Затем зрителям был продемонстрирована в формате 3D третья часть блокбастера "Трансформеры". В этой ленте добрые говорящие роботы снова помогают спасти Землю от гибели, а также предлагается альтернативная версия, почему была свернута лунная программа США, а СССР так и не отправил людей на Луну. Также в фильме, полном спецэффектов и впечатляющей графики, фигурируют беглые русские космонавты, а инопланетные артефакты хранятся в Чернобыле.

33-й ММКФ посвящен году Италии и Испании в России. В основном конкурсе фестиваля представлены 17 картин из 18 стран.

Россию на фестивале будут представлять два фильма: четырeхчасовая комедия о перестроечных временах Сергея Лобана "Шапито-шоу" с Петром Мамоновым и лента Николая Хомерики "Сердца бумеранг" о помощнике машиниста Косте, работающем в московском метро.

Гостей фестиваля также ждет экспериментальное авторское кино, которое не попадает в широкий формат. Кроме того, запланирована большая внеконкурсная программа.