Лента новостей
Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 15:50 СК попросил суд арестовать еще двух обвиняемых в расстреле пилота Су-24 Общество, 15:42 Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01
Общество ,  
0 
Двойник президента сядет на 12 лет
Австрийский суд приговорил преступника, грабившего банки в масках, изображавших мировых политических лидеров, в частности американского президента Барака Обаму, к 12 годам тюремного заключения. Приговор был вынесен накануне, 22 июня. Об этом сообщают австрийские СМИ.

Суд признал 45-летнего выходца из Германии, имя которого не называется, виновным в ограблении шести банков. Уточняется, что двойник американского президента вынес из финансовых учреждений в общей сложности около 87 тыс. евро.

"Обама" пояснил, что решился на грабежи, так как испытывал финансовые трудности. Причем ранее он уже был осужден за аналогичное преступление в Германии. Выйдя на свободу в 2006г., он не смог найти себе работу и решил снова вернуться к прежней "профессии".

Грабитель также сообщил, что он совершал нападения на банки не только в маске Б.Обамы, но и в маске канцлера Германии Ангелы Меркель.

Преступник был схвачен в марте 2011г. Ему грозило до 15 лет тюрьмы, однако чистосердечное признание грабителя смягчило приговор. К тому же суд учел и тяжелое материальное положение, подтолкнувшее мужчину на преступления. Вдобавок адвокат "Обамы" потребовал пересмотреть дело, так что, возможно, его подзащитный выйдет на свободу раньше чем через 12 лет.