Лента новостей
Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Трамп ввел пошлины на китайские товары: акции хай-тек гигантов подешевели 14:51, Quote Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа Мария Шарапова объяснила досрочное завершение сезона 14:26, Спорт Пятикратную чемпионку Европы по кикбоксингу нашли мертвой в Абакане 14:21, Общество Глава ACS — РБК+: «Главное для нас — безопасность наших пассажиров» 14:18, Партнерский материал Минфин отменил аукцион по продаже государственных облигаций 14:17, Quote Правительство одобрило состав рабочей группы по реализации инвестпроектов 13:59, Политика Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 13:48, РБК и Элитная недвижимость SpaceX заявила о готовности по заданию властей вывести в космос оружие 13:48, Общество Первый российский двигатель для авиалайнеров сертифицируют в октябре 13:47, Общество Посла Израиля вызвали в МИД России из-за сбитого в Сирии Ил-20 13:45, Политика Собянин вступил в должность мэра Москвы 13:35, Политика Криптовалюта Steem подорожала на 24% на фоне снижения рынка 13:34, Крипто Какие самолеты и вертолеты потеряла Россия в Сирии 13:31, Фотогалерея 
В Голландии судят политика, сравнившего ислам с фашизмом
Общество, 23 июн 2011, 10:53
0
В Голландии судят политика, сравнившего ислам с фашизмом
В Амстердаме суд готовится вынести решение в отношении голландского политика Гирта Вилдерса, придерживающегося крайне правых взглядов. Его обвиняют в разжигании ненависти по отношению к мусульманам, поскольку он сравнил ислам с фашизмом, а Коран – с книгой нацистского вождя Адольфа Гитлера "Mein Kampf".

Этот процесс необычен тем, что не только защита Г.Вилдерса, но и сторона обвинения призывает полностью оправдать политика, сообщает Би-би-си. Ожидается, что все обвинения с политика, скорее всего, будут сняты. Сам он утверждает, что допустил замечания в отношении мусульман в ходе дебатов.

Кроме того, Г.Вилдерс подчеркивает, что критикует ислам в целом, а не конкретных мусульман, что разрешено законодательством Нидерландов. Однако представители религиозных меньшинств уверены, что его высказывания привели к росту насилия в отношении мусульман. Истцы призывают оштрафовать политика на 1 евро.

В том случае, если Г.Вилдерс не будет признан виновным, его противники хотят передать дело в Европейский суд по правам человека. Впервые его обвинили в дискриминации мусульман и разжигании межрелигиозной розни в январе 2009г. после выхода в свет фильма "Фитна" антиисламской направленности.