Лента новостей
Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 13:37 Задержанного в Чите сотрудника МЧС заподозрили в хищении 1,6 млн руб. Общество, 13:29 Россельхознадзор опроверг сообщения об ужесточении правил провоза фруктов Общество, 13:26 Пять человек пострадали после столкновения катера с баржей на Алтае Общество, 13:21 Умер сыгравший в «Спортлото-82» актер Кмит Общество, 13:15 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:07 Индия запустила ракету с первым индийским луноходом Общество, 12:58 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:51 Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ Общество, 12:48 В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков Общество, 12:44 Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41 В Госдуму внесли законопроект об общероссийской минуте молчания 22 июня Общество, 12:40 Рекордсмен «китайского NASDAQ» подорожал на 400% в первый день торгов Quote, 12:34 Анкара пообещала ответить на санкции США за покупку С-400 Политика, 12:33
Общество ,  
0 
Напротив синагоги в Польше повесили плакат со свастикой и Микки-Маусом
Владельцы картинной галереи в польском городе Познань могут быть приговорены к 3 годам тюрьмы за размещение гигантского постера, изображающего обнаженную женщину с головой Микки-Мауса на фоне большой нацистской свастики.

Плакат, рекламирующий художественную выставку, возмутил общественность, так как был размещен рядом с местной синагогой. Во время Второй мировой войны эта синагога была разграблена фашистскими захватчиками и переоборудована в бассейн для немецких солдат.

В настоящее время польские правоохранительные органы проводят проверку на предмет того, является ли скандальная реклама пропагандой фашизма. По словам представителей художественной галереи, этот плакат размещен исключительно в целях рекламы и не представляет собой акцию в поддержку нацистских идей.