Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:45 Спецпредставитель президента призвал заварить все мусоропроводы Общество, 08:44 Новый расчет инфляции, когда закончится пандемия. Главные новости РБК Общество, 08:40 Пост футболиста «Манчестер Юнайтед» Кавани изучат на предмет расизма Спорт, 08:27 Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Умерла 3-летняя девочка, заразившаяся сальмонеллезом в детском саду

Заразившаяся сальмонеллезом 3-летняя воспитанница детского сада "Ладушки" уральского города Карпинска умерла в больнице Екатеринбурга. Девочка была одной из 50 человек, госпитализированных в результате острого пищевого отравления.

Как установили специалисты Роспотребнадзора, вспышка сальмонеллеза в детскому саду произошла из-за употребления в пищу недостаточно прожаренных картофельных зраз с начинкой из курицы и яиц.

Ситуацию взял под личный контроль губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Глава региона поручил организовать проверку всех детских садов и лагерей области. Сегодня также стало известно, что сальмонеллезом заболели несколько воспитанников детского сада в городе Краснокамске Пермского края.