Лента новостей
Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество
Милиционеры устроили слежку за женами бизнесменов
Общество, 23 июн 2010, 12:02
0
Милиционеры устроили слежку за женами бизнесменов
Группа милиционеров из отдела оперативно-поискового бюро МВД (ОПБ МВД) и бывших работников правоохранительных органов предоставляла бизнесменам услуги слежки за неверными женами всего за 200 долларов в час.

Как пишет "Московский комсомолец", группа "оборотней в погонах" была раскрыта несколько месяцев назад, однако достоянием общественности дело стало только сейчас. Объясняется это, в частности, крайней закрытостью деятельности ОПБ, обусловленной спецификой ее работы.

О деятельности своих подчиненных, вероятно, знали начальник бюро генерал-полковник Иван Балбашов и его первый заместитель генерал-лейтенант Николай Федюшкин. И.Балбашов не так давно был уволен по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева.

Группа, предлагавшая услуги слежки, возглавлялась бывшим работником ОПБ Павлом Аленовским. Следователи из управления собственной безопасности МВД вышли на его след и склонили к сотрудничеству одного из клиентов группы.

Бизнесмен заплатил около 1 млн рублей за полную проверку информации о своей жене по милицейским базам. Деньги он передавал под наблюдением следователей.

Всех нечистых на руку милиционеров задержал в момент проведения слежки спецназ ФСБ. При себе у действующих и бывших работников ОПБ имелись рации, служебная спецтехника, блокноты с пометками маршрутов “объекта". В каждой из четырех машин лежал ноутбук, куда офицеры заносили все увиденное за день.

Издание отмечает, что не все из сотрудников, пойманных в тот день, были уволены. Некоторые из них продолжают работать в ОПБ.

Кроме того, указывает газета, это далеко не первый случай, когда милиционеры из самого секретного подразделения МВД оказываются замешаны в криминальных историях.