Лента новостей
Игорь Сорокин — РБК: «Дон планирует рост экспорта в 1,5 раза к 2024 году» Партнерский материал, 15:12 В Подмосковье выписали всех отравившихся работников из Таджикистана Общество, 15:09 Автомобиль въехал в ворота посольства США в Сеуле накануне визита Трампа Общество, 15:07 Китайские бизнесмены-дайгоу купили в России товаров на 42 млрд рублей Бизнес, 15:04 Правительство рассмотрит вопрос о компенсациях авиакомпаниям из-за Грузии Общество, 15:03 Замглавы ФАС заявил о новом стимуле поставок бензина на Дальний Восток Экономика, 14:58 Яценюк предложил Украине покинуть ПАСЕ из-за решения по России Политика, 14:57 Как ретейлеру зарабатывать на покупках у конкурентов Pro, 14:56 Посольство анонсировало переговоры замглавы Минобороны Ирана с Шойгу Политика, 14:49 СКР возбудил уголовное дело из-за убийства дзюдоиста в Тольятти Общество, 14:46 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 14:42 Кадыров заявил о сильном духе у попросившего об отставке главы Ингушетии Политика, 14:37 Инвесторы вложили в российский e-commerce рекордную сумму Технологии и медиа, 14:36 На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном Общество, 14:34
Общество ,  
0 
Милиционеры устроили слежку за женами бизнесменов
Группа милиционеров из отдела оперативно-поискового бюро МВД (ОПБ МВД) и бывших работников правоохранительных органов предоставляла бизнесменам услуги слежки за неверными женами всего за 200 долларов в час.

Как пишет "Московский комсомолец", группа "оборотней в погонах" была раскрыта несколько месяцев назад, однако достоянием общественности дело стало только сейчас. Объясняется это, в частности, крайней закрытостью деятельности ОПБ, обусловленной спецификой ее работы.

О деятельности своих подчиненных, вероятно, знали начальник бюро генерал-полковник Иван Балбашов и его первый заместитель генерал-лейтенант Николай Федюшкин. И.Балбашов не так давно был уволен по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева.

Группа, предлагавшая услуги слежки, возглавлялась бывшим работником ОПБ Павлом Аленовским. Следователи из управления собственной безопасности МВД вышли на его след и склонили к сотрудничеству одного из клиентов группы.

Бизнесмен заплатил около 1 млн рублей за полную проверку информации о своей жене по милицейским базам. Деньги он передавал под наблюдением следователей.

Всех нечистых на руку милиционеров задержал в момент проведения слежки спецназ ФСБ. При себе у действующих и бывших работников ОПБ имелись рации, служебная спецтехника, блокноты с пометками маршрутов “объекта". В каждой из четырех машин лежал ноутбук, куда офицеры заносили все увиденное за день.

Издание отмечает, что не все из сотрудников, пойманных в тот день, были уволены. Некоторые из них продолжают работать в ОПБ.

Кроме того, указывает газета, это далеко не первый случай, когда милиционеры из самого секретного подразделения МВД оказываются замешаны в криминальных историях.