Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Допинг-офицеры сорвали тренировку итальянских фигуристов 10:31, Спорт Оргкомитет Олимпиады рассказал свою версию инцидента с Загитовой 10:17, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:12, РБК и Сбербанк Пентагон объяснил усиление группировки ВМС США в Черном море 10:10, Политика Дети Гольцмана: как российский физик создал рынок однофотонных счетчиков 10:03, Технологии и медиа Полиция задержала устроившего стрельбу на МКАД водителя 09:59, Общество В Кузбассе в ДТП с БелАЗом погибли двое работников угольного разреза 09:46, Общество «Росконтроль» проверил зерненый творог 09:44, Общество РЖД удвоят парк «Сапсанов» между Москвой и Санкт-Петербургом 09:37, Бизнес СМИ ФРГ рассказали о «печальном» эффекте от речи Порошенко в Мюнхене 09:05, Политика ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:55, Бизнес В екатеринбургской типографии произошел пожар 08:42, Общество Назарбаев утвердил новый казахский алфавит на основе латиницы 08:32, Политика СМИ назвали Аркадия Ротенберга владельцем яхты за $60 млн 08:19, Общество Эксклюзив РБК: Володин распределил международные полномочия вице-спикеров 08:09, Политика Эксклюзив РБК: Блокировка VPN-сервисов в России оказалась невостребованной 08:00, Технологии и медиа Мадуро объявил о запуске венесуэльской криптовалюты 07:43, Экономика Фигуристы Вертью и Моир стали трехкратными олимпийскими чемпионами 07:34, Спорт Эксклюзив РБК: Генштаб поручил подавлять сигнал 3G на российских базах в Сирии 07:18, Политика Эксклюзив РБК: Минфин перенесет начало онлайн-продаж алкоголя на январь 2019 года 07:17, Бизнес В Москве при ДТП с четырьмя машинами пострадал один человек 07:07, Общество В Японии во время полета у американского истребителя загорелся двигатель 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого 06:24, Общество В Приморье с рельсов сошли четыре вагона из-за столкновения поездов 06:19, Общество Климкин анонсировал встречу в «нормандском формате» в «ближайшее время» 05:55, Политика Госдеп в годовщину Майдана призвал Киев удвоить усилия по реформам 05:24, Политика СМИ узнали о возможной замене командующего войсками России в Сирии 05:18, Общество В пещере Мексики нашли человеческие останки возрастом 12 тыс. лет 04:54, Общество
Милиционеры устроили слежку за женами бизнесменов
Общество, 23 июн 2010, 12:02
0
Милиционеры устроили слежку за женами бизнесменов
Группа милиционеров из отдела оперативно-поискового бюро МВД (ОПБ МВД) и бывших работников правоохранительных органов предоставляла бизнесменам услуги слежки за неверными женами всего за 200 долларов в час.

Как пишет "Московский комсомолец", группа "оборотней в погонах" была раскрыта несколько месяцев назад, однако достоянием общественности дело стало только сейчас. Объясняется это, в частности, крайней закрытостью деятельности ОПБ, обусловленной спецификой ее работы.

О деятельности своих подчиненных, вероятно, знали начальник бюро генерал-полковник Иван Балбашов и его первый заместитель генерал-лейтенант Николай Федюшкин. И.Балбашов не так давно был уволен по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева.

Группа, предлагавшая услуги слежки, возглавлялась бывшим работником ОПБ Павлом Аленовским. Следователи из управления собственной безопасности МВД вышли на его след и склонили к сотрудничеству одного из клиентов группы.

Бизнесмен заплатил около 1 млн рублей за полную проверку информации о своей жене по милицейским базам. Деньги он передавал под наблюдением следователей.

Всех нечистых на руку милиционеров задержал в момент проведения слежки спецназ ФСБ. При себе у действующих и бывших работников ОПБ имелись рации, служебная спецтехника, блокноты с пометками маршрутов “объекта". В каждой из четырех машин лежал ноутбук, куда офицеры заносили все увиденное за день.

Издание отмечает, что не все из сотрудников, пойманных в тот день, были уволены. Некоторые из них продолжают работать в ОПБ.

Кроме того, указывает газета, это далеко не первый случай, когда милиционеры из самого секретного подразделения МВД оказываются замешаны в криминальных историях.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.