Лента новостей
Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей замминистра Минэнерго Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01
Общество ,  
0 
Милиционеры устроили слежку за женами бизнесменов
Группа милиционеров из отдела оперативно-поискового бюро МВД (ОПБ МВД) и бывших работников правоохранительных органов предоставляла бизнесменам услуги слежки за неверными женами всего за 200 долларов в час.

Как пишет "Московский комсомолец", группа "оборотней в погонах" была раскрыта несколько месяцев назад, однако достоянием общественности дело стало только сейчас. Объясняется это, в частности, крайней закрытостью деятельности ОПБ, обусловленной спецификой ее работы.

О деятельности своих подчиненных, вероятно, знали начальник бюро генерал-полковник Иван Балбашов и его первый заместитель генерал-лейтенант Николай Федюшкин. И.Балбашов не так давно был уволен по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева.

Группа, предлагавшая услуги слежки, возглавлялась бывшим работником ОПБ Павлом Аленовским. Следователи из управления собственной безопасности МВД вышли на его след и склонили к сотрудничеству одного из клиентов группы.

Бизнесмен заплатил около 1 млн рублей за полную проверку информации о своей жене по милицейским базам. Деньги он передавал под наблюдением следователей.

Всех нечистых на руку милиционеров задержал в момент проведения слежки спецназ ФСБ. При себе у действующих и бывших работников ОПБ имелись рации, служебная спецтехника, блокноты с пометками маршрутов “объекта". В каждой из четырех машин лежал ноутбук, куда офицеры заносили все увиденное за день.

Издание отмечает, что не все из сотрудников, пойманных в тот день, были уволены. Некоторые из них продолжают работать в ОПБ.

Кроме того, указывает газета, это далеко не первый случай, когда милиционеры из самого секретного подразделения МВД оказываются замешаны в криминальных историях.