Лента новостей
Сотрудники Мариинского театра пострадали от массового отравления 12:46, Общество Итоги чемпионата мира по хоккею и ожидания от финала ЛЧ 12:39, Спорт Умер создатель «самого присваиваемого произведения искусства» XX века 12:38, Общество «Вашингтон» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Стэнли 12:34, Спорт Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 12:32, Спецпроект РБК Спорт ЦБ представил памятную банкноту к чемпионату мира по футболу 12:32, Финансы Сеул ответил на отказ пускать журналистов на полигон в КНДР 12:29, Политика Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за контрсанкций 12:21, Бизнес В Министерстве просвещения ответили на претензии авторов учебников 12:21, Общество В Белоруссии при пожаре на заводе пострадали четыре человека 12:13, Общество Израиль заявил о первом в истории боевом применении истребителя F-35 12:09, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:07, РБК и Билайн Доходы главы СКР Бастрыкина за год выросли вдвое 12:01, Бизнес ЦБ оценил дыру в капитале ОФК Банка в 17,5 млрд руб. 11:49, Финансы ЦБ отозвал лицензии у двух страховых компаний 11:42, Бизнес Полиция задержала пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 11:38, Политика Нечто большее: тест обновленного Ford Explorer 11:34, Авто Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеров 11:29, Партнерский материал Госдума приняла законопроект о контрсанкциях 11:28, Политика Sony купила британскую EMI и ее права на 2 млн песен 11:22, Бизнес Фигуранту дела «Седьмой студии» Итину продлили домашний арест 11:16, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера лондонского «Арсенала» 11:14, Спорт Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 11:11, Спецпроект РБК Спорт В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 11:10, Общество WSJ узнала о переговорах США и Китая по ослаблению ограничений для ZTE 11:06, Бизнес Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:00, Спецпроект РБК PINK Аргентинский банк начнет использовать биткоин для международных переводов 10:54, Крипто В Барнауле из-за прорыва трубы с горячей водой пострадал подросток 10:48, Общество
Милиционеры устроили слежку за женами бизнесменов
Общество, 23 июн 2010, 12:02
0
Милиционеры устроили слежку за женами бизнесменов
Группа милиционеров из отдела оперативно-поискового бюро МВД (ОПБ МВД) и бывших работников правоохранительных органов предоставляла бизнесменам услуги слежки за неверными женами всего за 200 долларов в час.

Как пишет "Московский комсомолец", группа "оборотней в погонах" была раскрыта несколько месяцев назад, однако достоянием общественности дело стало только сейчас. Объясняется это, в частности, крайней закрытостью деятельности ОПБ, обусловленной спецификой ее работы.

О деятельности своих подчиненных, вероятно, знали начальник бюро генерал-полковник Иван Балбашов и его первый заместитель генерал-лейтенант Николай Федюшкин. И.Балбашов не так давно был уволен по инициативе президента РФ Дмитрия Медведева.

Группа, предлагавшая услуги слежки, возглавлялась бывшим работником ОПБ Павлом Аленовским. Следователи из управления собственной безопасности МВД вышли на его след и склонили к сотрудничеству одного из клиентов группы.

Бизнесмен заплатил около 1 млн рублей за полную проверку информации о своей жене по милицейским базам. Деньги он передавал под наблюдением следователей.

Всех нечистых на руку милиционеров задержал в момент проведения слежки спецназ ФСБ. При себе у действующих и бывших работников ОПБ имелись рации, служебная спецтехника, блокноты с пометками маршрутов “объекта". В каждой из четырех машин лежал ноутбук, куда офицеры заносили все увиденное за день.

Издание отмечает, что не все из сотрудников, пойманных в тот день, были уволены. Некоторые из них продолжают работать в ОПБ.

Кроме того, указывает газета, это далеко не первый случай, когда милиционеры из самого секретного подразделения МВД оказываются замешаны в криминальных историях.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.