Лента новостей
В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина стартовала с победы на теннисном турнире в Дубае Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11
Общество ,  
0 
Командующий войсками НАТО в Афганистане раскритиковал Б.Обаму
Министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что командующий войсками НАТО в Афганистане генерал Стэнли Маккристал сделал "серьезную ошибку". По словам главы Пентагона, высокопоставленному офицеру предстоит встреча с Р.Гейтсом с глазу на глаз, передает Associated Press.

Генерала вызвали в Белый дом для беседы с президентом США Бараком Обамой. Поводом для недовольства властей США послужила скандальная статья, в которой командующий силами НАТО в Афганистане резко критикует нынешнюю администрацию американского президента.

По неофициальным данным, командующий силами НАТО в Афганистане подал прошение об отставке. Однако Минобороны США не подтвердило и не опровергло сообщение об уходе генерала с поста.

Генерал уже принес публичные извинения за статью. С.Маккристал признал некорректными высказывания в адрес администрации президента и заявил о своем безмерном уважении к ней.

В пятницу американский журнал Rolling Stone должен будет опубликовать скандальную статью, где приводятся критические высказывания генерала С.Маккристала и его окружения как о самом Б.Обаме, так и о многих его соратниках.

Так, члены администрации президента США обвиняются в отсутствии патриотизма. В частности, генерал и его помощники осудили политику вице-президента США Джозефа Байдена по противодействию терроризму. Советник Белого дома по вопросам национальной безопасности генерал в отставке Джим Джонс в статье называется "шутом, застрявшим в 1985 году". Кроме того, помощник командующего ISAF рассказал о разочаровании С.Маккристала от первой встречи с Б.Обамой.