Лента новостей
Путин разрешил иностранцам приезжать в Петербург по электронной визе Общество, 17:18 Приложение FaceApp за 10 дней заработало более $1 млн Технологии и медиа, 17:17 Суд в Киеве отказался освободить Вышинского Общество, 17:06 В Америке священник прочитал «изгоняющую духов» молитву перед конгрессом Политика, 17:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17:00 Минфин опроверг возникновение ипотечного кризиса в России Экономика, 16:53 Зеленский уволил 11 послов Украины в 20 странах Политика, 16:52 Хардфорк в сети Zcash: появилась новая криптовалюта Крипто, 16:48 Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам Политика, 16:46 В Совфеде решили определить понятие «интернет-преступление» Общество, 16:35 Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:35 СМИ узнали о версии полиции об убийстве двух россиянок в Мюнхене Общество, 16:35 В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире Общество, 16:33 Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина Общество, 16:31
Общество ,  
0 
Командующий войсками НАТО в Афганистане раскритиковал Б.Обаму
Министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что командующий войсками НАТО в Афганистане генерал Стэнли Маккристал сделал "серьезную ошибку". По словам главы Пентагона, высокопоставленному офицеру предстоит встреча с Р.Гейтсом с глазу на глаз, передает Associated Press.

Генерала вызвали в Белый дом для беседы с президентом США Бараком Обамой. Поводом для недовольства властей США послужила скандальная статья, в которой командующий силами НАТО в Афганистане резко критикует нынешнюю администрацию американского президента.

По неофициальным данным, командующий силами НАТО в Афганистане подал прошение об отставке. Однако Минобороны США не подтвердило и не опровергло сообщение об уходе генерала с поста.

Генерал уже принес публичные извинения за статью. С.Маккристал признал некорректными высказывания в адрес администрации президента и заявил о своем безмерном уважении к ней.

В пятницу американский журнал Rolling Stone должен будет опубликовать скандальную статью, где приводятся критические высказывания генерала С.Маккристала и его окружения как о самом Б.Обаме, так и о многих его соратниках.

Так, члены администрации президента США обвиняются в отсутствии патриотизма. В частности, генерал и его помощники осудили политику вице-президента США Джозефа Байдена по противодействию терроризму. Советник Белого дома по вопросам национальной безопасности генерал в отставке Джим Джонс в статье называется "шутом, застрявшим в 1985 году". Кроме того, помощник командующего ISAF рассказал о разочаровании С.Маккристала от первой встречи с Б.Обамой.