Лента новостей
Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика
Ватикан опубликовал десять "Дорожных заповедей"
Общество, 23 июн 2007, 16:44
0
Ватикан опубликовал десять "Дорожных заповедей"
Ватикан опубликовал 10 заповедей поведения на дороге, разработанные Советом понтификата, который возглавляет кардинал Ренато Мартино, в рамках программы пасторского попечения странников. Совет также опекает проституток, бездомных и беспризорных.

"Дорожные заповеди" призваны содействовать "этическому" вождению, призывают водителей к осторожности, учитывая, что неаккуратное вождение может привести к "грешному поведению", сообщает Deutsche Welle.

Совет считает, что христиане должны служить моделями для подражания. За первой заповедью "Не убий", следуют правила вежливого поведения на дороге: дорога должна служить средством общения между людьми, а не носить телесные повреждения. По мнению авторов заповедей, вежливость, осторожность и честность помогут решить непредвиденные проблемы на дороге. Надо быть милосердным и оказывать помощь окружающим людям, особенно в случае аварии.

Также машины не должны быть выражением власти и богатства. Нельзя садиться за руль, когда человек не в состоянии следить за дорогой. Необходимо поддерживать семьи людей, попавших в аварии. Кроме того, нужно свести вместе виновника происшествия и жертву, чтобы они могли простить друг друга. Еще на дороге необходимо защищать наиболее уязвимого участника. Наконец, последняя заповедь требует относиться ответственно к другим.

"Даже опасное вождение является грехом", - подчеркнул Р. Мартино, во время представления документа в Риме, добавив, что ругань и грубые жесты также не приемлемы на дороге. Кардинал призвал христиан осенять себя крестным знамением перед каждой поездкой. Совет подчеркивает свое желание, чтобы водители-католики помогали жертвам дорожных происшествий и их семьям.

Некоторые верующие со скептицизмом восприняли новые заповеди, считая, что все они, тем или иным образом, закреплены в традиционных библейских заповедях. Профессор теологии университета Мейнц, Йоханссен Рейтер, считает, что эти заповеди не привлекут внимание обычных людей, так как закрепляют вещи, очевидные любому воспитанному человеку. Профессор уверен, что понтификат не будет издавать заповеди по каждой сфере жизнедеятельности людей.

Тем временем "Феррари", производитель дорогих и престижных машин, уже заявил о своем несогласии с данным документом и считает, что владение роскошной машиной не является грехом. "Наши клиенты покупают машины из-за любви к вождению. С каких пор получение удовольствия является грехом? Я не считаю неправильным существование дорогих машин ", - заявил Армадео Фелиса, один из руководителей "Феррари". А.Фелиса уверен, что покупка эксклюзивной машины не является грехом, "а если и грех, то можно грешить время от времени".