Лента новостей
Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа Глава ЦБ пообещала решить проблему монополии на рынке быстрых платежей 12:40, Финансы Как выглядело «кровавое» лунное затмение 12:39, Фотогалерея  OKEx удалит фьючерсы на Bitcoin Gold: криптовалюта подешевела на 98% 12:38, Крипто Со своим лицом: как вывести новую косметику на массовый рынок 12:30, PRO Карлос Гон пообещал сдать паспорта ради освобождения под залог 12:28, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:27, РБК и Lexus В поликлиниках Петербурга прекратили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным 12:13, Общество ЦБ раскрыл детали реформы пенсионных накоплений 12:00, Экономика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 11:59, РБК и Mitsubishi Outlander ЛДПР предложила сделать электричество бесплатным для населения 11:57, Пресс-релизы Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США 11:55, Политика 18-летний российский хоккеист набрал три очка в матче НХЛ 11:49, Спорт Сотрудники «Аэрофлота» обратились в прокуратуру из-за оскорблений блогера 11:48, Общество Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» 11:44, Политика Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:17, РБК и «Билайн» Бизнес
В Севастополе совершена попытка захвата одного из объектов ЧФ
Общество, 23 июн 2006, 19:18
0
В Севастополе совершена попытка захвата одного из объектов ЧФ
В Севастополе (Украина) совершена попытка захвата здания Управления гидрографической службы Черноморского флота РФ, сообщили РБК в пресс-службе флота.

Сегодня в Управление гидрографической службы Черноморского флота (ЧФ) прибыли судебные исполнители в сопровождении представителей МВД Украины и работников украинского предприятия "Госгидрография" с целью вручения предписания об изъятии здания управления и ряда других навигационно-гидрографических объектов (НГО) из ведения Черноморского флота Российской Федерации.

Представители гидрографической службы флота разъяснили прибывшим, что их действия не соответствуют базовым соглашениям по ЧФ и не могут быть приняты. При этом судебным исполнителям было отказано в приеме предписания и подписи каких-либо документов.

В пресс-службе отметили, что командование флота рассматривает действия судебных исполнителей как попытку неправомерного изъятия имущества ЧФ с использованием судебной системы. Ранее между странами была подписана договоренность о продолжении переговорного процесса по вопросам НГО с целью разработки соглашения по их использованию.

"Мы считаем, что данные действия направлены на искусственное обострение ситуации вокруг вопросов базирования флота на территории Украины", - отметил собеседник агентства. Командованием Черноморского флота приняты меры, обеспечивающие сохранность объектов НГО, направлены обращения руководителю исполнительной службы и в прокурору г.Севастополя с требованием прекратить неправомерные действия судебных исполнителей.

Украинская сторона считает объекты гидрографии своей собственностью и предлагает оформить их официально, что пора было бы сделать уже давно. После этого предлагается совместно использовать эти объекты. Как ранее заявил первый замминистра иностранных дел Украины Владимир Огрызко, "мы предлагаем, в соответствии с положениями базовых соглашений, подписать дополнительное соглашение о возможности совместного использования отдельных объектов для того, чтобы обеспечить безопасность мореплавания в Черном и Азовском морях как для украинских, иностранных судов, так и для судов Черноморского флота".

Напомним, что Черноморский флот России базируется в Севастополе в соответствии с договором между Россией и Украиной, который был заключен в 1997 году. Срок соглашения истекает в 2017 году. В настоящее время Российская Федерация платит около 100 миллионов долларов в год за аренду объектов в Крыму. Некоторое время назад президент Украины Виктор Ющенко обещал, что ранее достигнутые соглашения по Черноморскому флоту РФ пересматриваться не будут.