Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Автомобилист» прервал девятиматчевую победную серию «Локомотива» в КХЛ Спорт, 21:33 Какие карантинные меры вернули в российские регионы. Главное Общество, 21:32 Власти разрешили МГТУ им. Баумана возобновить очное обучение Общество, 21:30 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 21:29 Соратник схимонаха Сергия объяснил COVID-19 его отказ ходить на допросы Общество, 21:22 Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17
Общество ,  
0 

Милиционер, избивший Ольгу Кирий, получил 3,5 года тюрьмы

Во Владикавказе старший лейтенант, участковый уполномоченный Георгий Тотоев приговорен к 3,5 годам заключения c отбыванием наказания в колонии общего режима за избиение корреспондента Первого канала Ольги Кирий.

Как сообщили РБК в пресс-службе районного суда Промышленного муниципального округа Владикавказа, сегодня был зачитан приговор по делу Г.Тотоева. Суд постановил лишить милиционера права занимать в течение четырех лет должности в государственных учреждениях. С осужденного также будет взыскана в качестве компенсации сумма в 70 тыс. руб.

Г.Тотоев в состоянии алкогольного опьянения избил О.Кирий в ночь на 3 февраля 2006г., когда журналистка снимала репортаж о состоянии раненых в результате взрывов в игровых клубах Владикавказа. Врачи, осмотревшие пострадавшую, зафиксировали легкое сотрясение мозга и ушиб мягких тканей лица.

Как сообщила сама О.Кирий, инцидент произошел на входе в травматологическое отделение. Путь корреспонденту и оператору Первого канала преградили двое мужчин в милицейской форме, которые, по словам журналиста, находились в нетрезвом состоянии. Сначала работники органов правопорядка запретили журналистам снимать на территории больницы, а затем нанесли О.Кирий несколько ударов по лицу и в живот.

Как отмечается, нападавшим не была поручена охрана больницы, они были простыми посетителями. После инцидента сотрудники Первого канала обратились в местное отделение милиции. В прокуратуре журналистам было предложено опознать нарушителей закона. Как выяснилось, милиционеры, напавшие на журналистку, работали в Иристонском райотделе.

Нападение на Ольгу Кирий произошло за несколько недель до другого трагичного инцидента, жертвой которого стал спецкор телеканала НТВ Илья Зимин. Сегодня в Молдавии правоохранительным органам удалось задержать убийцу журналиста Игоря Вельчева.

Напомним, Илья Зимин был убит в собственном доме в ночь на 26 февраля. Тело погибшего обнаружили его коллеги через сутки после убийства. По оценке криминалистов, смерть журналиста наступила в результате полученных черепно-лицевых травм. Следов взлома входной двери эксперты не обнаружили.

По подозрению в совершении убийства был объявлен в розыск 21-летний уроженец г.Кагул (Молдавия) Игорь Вельчев. За информацию о его местонахождении телекомпания НТВ пообещала вознаграждение в размере 1 миллиона рублей.

Изначально предполагалось, что журналист стал жертвой недоброжелателей в связи со своей профессиональной деятельностью, в частности, из-за работы над очередным журналистским расследованием. Однако потом прокуратура стала склоняться к бытовой версии убийства, говоря, что смерть И.Зимина связана с его личной жизнью, а не с карьерой.