Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на Бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 18:32 Госдума одобрила новый штраф для автомобилистов Авто, 18:23 Как поставить «деньги на колеса»: от идеи до готового проекта РБК и VW коммерческие автомобили, 18:22 Защита Ефремова снова обжалует приговор Общество, 18:19 Глава ФИФА заявил об отсутствии интереса к созданию суперлиги в Европе Спорт, 18:17 Появились данные о моторах кроссовера Hyundai Palisade для России Авто, 18:14 Появилось видео задержания ФСБ планировавшего теракт в Москве боевика Общество, 18:12 Бизнесмена Быкова снова задержали после перевода под домашний арест Общество, 18:12
Общество ,  
0 

В Москве построят новый аквапарк

В Москве в 2005-2007гг. будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс с аквапарком. Как сообщили РБК в Москомархитектуре, соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Физкультурно-оздоровительный комплекс будет построен на пересечении ул.Борисовские пруды и ул.Наташинской. Общая площадь комплекса составит 55 тыс. 430 кв. м. Площадь самого аквапарка составит 3 тыс. 500 кв. м, а площадь защитного сооружения гражданской обороны (ГО) - 320 кв. м.

Функции инвестора-заказчика по проектированию и строительству объекта выполняет ООО "Южное созвездие". Площадь комплекса, за исключением площади защитного сооружения ГО, будет передана в собственность инвестора. При этом компенсация городу за социальную, инженерную и транспортную инфраструктуру составит 3 млн 570 тыс. долл.

Кроме того, по окончании строительства комплекса вокруг него разобьют парк, что превратит его в место отдыха. Здание физкультурно-оздоровительного центра будет двухуровневым. На первом уровне расположится сам аквапарк, отдельный бассейн для занятий водными видами спорта, баня, сауна, тир и гостевая автостоянка. Второй уровень центра отдадут под галереи для зрителей, трибуны бассейна, спортивные залы, кафе, ресторан и гостиницу.

Напомним, в Москве уже был аквапарк - "Трансвааль" в районе Ясенево, но 14 февраля 2004г. обрушился купол данного развлекательного комплекса. Площадь обрушения составила свыше 5 тыс. кв. м., в результате погибли 28 человек.