Лента новостей
СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов Спорт, 19:00 Эстония обвинила российский Ту-154 в нарушении границы Политика, 18:59 Минпросвещения планирует обучать мигрантов русскому языку в детских садах Общество, 18:54 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 18:50 Производители предупредили о росте цен на детское питание и лимонад Бизнес, 18:48 «Криптозима завершилась»: почему цифровые деньги продолжат расти в цене Крипто, 18:40 Соперник сборной России по квалификации Евро-2020 сменил главного тренера Спорт, 18:38 Кадыров сравнил инаугурационную речь Зеленского с обещаниями Ленина Политика, 18:33 Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд Политика, 18:30 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:29 Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» Общество, 18:28 ВТБ оценил дополнительные доходы металлургов от нацпроектов в $2 млрд Бизнес, 18:24 ВТБ назвал главных бенефициаров нацпроектов среди металлургов Pro, 18:18 На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом Политика, 18:08
Общество ,  
0 
В РФ появится информационный круглосуточный канал
Одной из основных задач Всероссийской государственной телерадиокомпании является создание информационного круглосуточного канала на базе "Вестей", а также создание канала для детей и юношества. Такое заявление сделал сегодня гендиректор ВГТРК Олег Добродеев, передают "Вести".

Говоря о планах создания телеканала для детей, он пояснил, что ВГТРК намерена принять участие в тендере на создание этого канала, который собирается объявить Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. "Надеюсь, шансы у нас хорошие", - отметил О.Добродеев.

В числе главных задач компании он назвал работу над увеличением охвата аудитории телеканалов "Спорт" и "Культура", входящих в ВГТРК, а также проведение технологической модернизации, чтобы "корпорация соответствовала лучшим показателям аналогичных мировых компаний".

Значительные усилия ВГТРК намерена направить и на развитие вещания канала "РТР-Планета", который сейчас можно смотреть в Европе, США, Австралии и Северной Африке. По словам О.Добродеева, со следующего года "РТР-Планету" будет очень хорошо видно в Азии", а через год планируется охватить вещанием весь земной шар.

Говоря о реорганизации ВГТРК, гендиректор компании отметил: "Если бы мы не приняли меры, ВГТРК превратилась бы в убыточную и неуправляемую компанию". В частности, по его словам, инвентаризация региональных ГТРК показала "довольно причудливую картину". О.Добродеев пояснил, что у ряда компаний было очень много непрофильных активов вплоть до автосервисов и пасек.

Гендиректор опроверг информацию о якобы значительных сокращениях в ГТРК в связи с проводимой реорганизацией. "Сейчас в системе ГТРК работают около 15 тыс. сотрудников. Сокращение ни в коем случае не носит значительного, массового характера, но модернизация, конечно, сопровождается и этими издержками", - указал он.

Говоря об итогах уходящего телесезона, О.Добродеев сообщил, что доля телеаудитории канала "Россия" в общем объеме достигла 24,5%. "Такого раньше никогда не было", - отметил гендиректор ВГТРК.

Стоит отметить, что в России до настоящего времени отсутствовали федеральные информационные каналы. На новостных сюжетах специализируется также телеканал НТВ, однако на настоящий момент говорить о полноценном новостном круглосуточном канале федерального масштаба все же не приходится.

Некоторое время назад стало известно, что российский телеэфир пополнится другим новым новостным каналом - Russia today, ориентированным, правда, преимущественно на иностранцев. Помимо России, вещание его будет осуществляться через спутник на страны СНГ, Европу, США и некоторые государства Азии. Канал Russia today будет специализироваться на мировых новостях и отражать позицию России по ключевым вопросам.

Напомним, что в самом начале 1990-х в бесплатном московском телеэфире вещал американский канал CNN. Тогда он пользовался большой популярностью, хотя зачастую картинка шла без русского перевода.