Лента новостей
Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам 12:40, Политика Эксперты нашли в Санкт-Петербурге самую дорогую однушку в России 12:38, Недвижимость СМИ узнали о планах стрелка в Страсбурге отомстить за «братьев в Сирии» 12:34, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:21, РБК и Thomson Reuters Новый год и каникулы как в кино: как повторить культовые образы 12:20, Pink МИД пообещал зеркальный ответ на санкции Литвы 12:02, Политика Basis вернет $133 млн инвесторам: стартап закроется из-за ценных бумаг 11:50, Крипто Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, PRO Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика
Greenpeace обнаружил мазут на берегу Волги
Общество, 23 июн 2005, 04:03
0
Greenpeace обнаружил мазут на берегу Волги
Отделение международной экологической организации Greenpeace в Тверской области обнаружило мазут на берегах Волги, в 2,5-3 километрах от места впадения в нее реки Вазузы.

В сообщении Greenpeace говорится, что сотрудникам организации удалось зафиксировать на видео участки прибрежной травы, на которой остались следы мазута. Тем самым они опровергают заявление Роспотребнадзора о том, что загрязнения нефтепродуктами бассейна реки Волги не обнаружено.

Сотрудники Greenpeace также опросили местное население и выяснили, что несколько дней назад мазут действительно плыл по Волге в большом количестве. Сами они не решаются ни брать воду из реки для хозяйственных нужд, ни рыбачить.

По официальным данным Роспотребнадзора, пробы воды в районе экологической аварии в Тверской области отвечают гигиеническим нормативам. Это показали проведенные Центром гигиены и эпидемиологии исследования проб воды из открытых водоемов и из источников питьевого водоснабжения в населенных пунктах, расположенных на реках Гастижа, Вазуза и Волга, на наличие нефтепродуктов.

В среду глава МЧС РФ Сергей Шойгу сообщил, что основные работы по ликвидации последствий аварии планируется завершить в течение 4-5 дней. Кроме того, отметил министр, в течение недели должен быть подготовлен проект рекультивации загрязненных земель и проведен финансовый расчет необходимых работ.

Напомним, 15 июня 2005г. в 20:05 мск на железной дороге в районе деревни Зубово Зубцовского района Тверской области в результате аварии товарного состава, перевозившего горюче-смазочные вещества, произошла их утечка в р.Вазуза, являющуюся правым притоком Волги. Расстояние от устья Вазузы до места аварии - около 3 км.