Лента новостей
Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество
Greenpeace обнаружил мазут на берегу Волги
Общество, 23 июн 2005, 04:03
0
Greenpeace обнаружил мазут на берегу Волги
Отделение международной экологической организации Greenpeace в Тверской области обнаружило мазут на берегах Волги, в 2,5-3 километрах от места впадения в нее реки Вазузы.

В сообщении Greenpeace говорится, что сотрудникам организации удалось зафиксировать на видео участки прибрежной травы, на которой остались следы мазута. Тем самым они опровергают заявление Роспотребнадзора о том, что загрязнения нефтепродуктами бассейна реки Волги не обнаружено.

Сотрудники Greenpeace также опросили местное население и выяснили, что несколько дней назад мазут действительно плыл по Волге в большом количестве. Сами они не решаются ни брать воду из реки для хозяйственных нужд, ни рыбачить.

По официальным данным Роспотребнадзора, пробы воды в районе экологической аварии в Тверской области отвечают гигиеническим нормативам. Это показали проведенные Центром гигиены и эпидемиологии исследования проб воды из открытых водоемов и из источников питьевого водоснабжения в населенных пунктах, расположенных на реках Гастижа, Вазуза и Волга, на наличие нефтепродуктов.

В среду глава МЧС РФ Сергей Шойгу сообщил, что основные работы по ликвидации последствий аварии планируется завершить в течение 4-5 дней. Кроме того, отметил министр, в течение недели должен быть подготовлен проект рекультивации загрязненных земель и проведен финансовый расчет необходимых работ.

Напомним, 15 июня 2005г. в 20:05 мск на железной дороге в районе деревни Зубово Зубцовского района Тверской области в результате аварии товарного состава, перевозившего горюче-смазочные вещества, произошла их утечка в р.Вазуза, являющуюся правым притоком Волги. Расстояние от устья Вазузы до места аварии - около 3 км.