Лента новостей
На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика
Суд дал защите Лебедева и Ходорковского еще 20 дней
Общество, 23 июн 2004, 13:12
0
Суд дал защите Лебедева и Ходорковского еще 20 дней
Мещанский суд г.Москвы объявил перерыв до 12 июля 2004г. в слушаниях по делу бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева.

Суд предоставил адвокатам подсудимых дополнительное время для ознакомления с материалами объединенного дела, которые составляют 392 тома. М.Ходорковский, П.Лебедев и бывший гендиректор фирмы "Волна" Андрей Крайнов будут изучать материалы дела в здании суда.

Между тем, арбитражный суд Москвы 24 июня 2004г. приступит к рассмотрению апелляционной жалобы МНС РФ на решение о взыскании с НК "ЮКОС" налогов в размере 99,3 млрд руб. от 26 мая 2004г. в части отказа о взыскании 400 тыс. руб. Сегодня Арбитражный суд завершил слушания по апелляционной жалобе ОАО "ЮКОС-Москва" с просьбой отменить решение от 26 мая. При этом суд определил, что решение по апелляционным жалобам ОАО "ЮКОС-Москва" и МНС будет вынесено после рассмотрения последней.

Напомним, первоначально адвокаты А.Крайнова просили дать им время для ознакомления до 23 августа, а защита М.Ходорковского и П.Лебедева - не меньше месяца. В свою очередь, представитель Генпрокуратуры Дмитрий Шохин возражал против переноса слушаний, поскольку ранее суд предоставлял защите такую возможность. Тем не менее, суд счел, что просьба адвокатов может быть удовлетворена и ввиду того, что основной адвокат, Генрих Падва, поправляется после перенесенной операции.

П.Лебедев и М.Ходорковский проходят по делу о незаконном завладении 20-процентным государственным пакетом акций ОАО "Апатит". Они обвиняются по одним и тем же семи статьям Уголовного кодекса: ст.159 УК РФ "хищение чужого имущества, путем обмана, в составе организованной группы, в крупном размере"; ст.315 УК РФ "злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда представителями коммерческой организации"; ст.165 УК РФ "причинение имущественного ущерба собственникам путем обмана, при отсутствии признаков хищения, совершенное организованной группой, в крупном размере; ст.199 УК РФ "уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, неоднократно"; ст.198 УК РФ "уклонение физического лица от уплаты налога или страхового взноса в государственные внебюджетные фонды, совершенное в особо крупном размере"; ст.327 УК РФ "подделка официальных документов, совершенная неоднократно"; ст. 160 УК РФ "присвоение или растрата чужого имущества организованной группой, в крупном размере".

По делу М.Ходорковского также проходит Андрей Крайнов - бывший гендиректор фирмы "Волна", при посредничестве которой были похищены акции "Апатита". Он обвиняется по статьям 159, 165, 315. В настоящее время А.Крайнов находится под подпиской о невыезде.

М. Ходорковский был задержан 25 октября 2003г. в Новосибирске и принудительно доставлен в Москву, где ему было предъявлено обвинение по семи статьям Уголовного кодекса РФ. После этого суд неоднократно продлевал срок его содержания под стражей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"