Лента новостей
Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика
В.Яковлев: В Ингушетии погибли 75 человек
Общество, 23 июн 2004, 18:17
0
В.Яковлев: В Ингушетии погибли 75 человек
Оглашены последние официальные данные о числе погибших по итогам вылазки боевиков в Ингушетии. Сообщается, что в результате этой трагедии погибли 75 человек.

Такие цифры привел полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Яковлев. По его словам, среди работников правоохранительных органов Ингушетии насчитывается 58 раненых.

Вполне возможно, что эти цифры не окончательные. Так, зарубежные информационные агентства со ссылкой на данные комиссии по расследованию сообщают о 92 погибших и 120 раненых.

Точно известно, что в числе погибших - исполняющий обязанности министра внутренних дел Ингушетии Абукар Костоев, заместитель министра внутренних дел Ингушетии Зяудин Котиев, прокурор Назрановского района Белан Озиев, прокурор г. Назрани Мухарбек Бузуртанов.

Между тем президент Ингушетии Мурат Зязиков и глава МВД Чечни Алу Алханов отметили интернациональный характер банды, напавшей на Ингушетию. По оперативным данным, костяк отряда составляли ингуши, однако в группу входили люди разных национальностей, в том числе чеченцы. "Я думаю, это был интернационал в худшем понимании этого слова", - сказал по этому поводу М. Зязиков.

Нападение боевиков на Ингушетию произошло вечером в понедельник. Одновременно бандиты атаковали 20 точек на территории республики. В их числе здание РОВД Назрани, склады назранского погранотряда, федеральная трасса "Кавказ". В 3 часа ночи во вторник боевики отступили в сторону Чечни.