Лента новостей
ВЦИОМ выяснил пожелания мужчин о подарках на 23 февраля Общество, 10:53 Медведев поручил расширить практику применения налогового мониторинга Экономика, 10:46 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:45 Японский министр заступился за фразу «исконные территории» по Курилам Политика, 10:17 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 10:16 Вице-президент IBM предсказал рост цены Bitcoin до $1 млн Крипто, 10:15 Шойгу приказал провести салют в День защитника Отечества Общество, 10:03 Лыжника Устюгова дисквалифицировали за толчок соперника после гонки на ЧМ Спорт, 10:01 В Омске два человека пострадали при столкновении автобуса с «КамАЗом» Общество, 10:01 Москва заявила об отклонении запроса Киева в ЕСПЧ по задержанным морякам Политика, 09:56 Роскачество дало рекомендации по выбору коньяка к 23 Февраля Общество, 09:51 Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии Мнение, 09:32 Палатка со всеми удобствами: кому нужен турлагерь с комфортом отеля Pro, 09:32 Мужчина пострадал после падения на рельсы на салатовой ветке метро Москвы Общество, 09:30
Общество ,  
0 
Торжества в Южной Корее превзошли по размаху погром на Манежной площади
В Южной Корее в ходе празднований выхода сборной страны в полуфинал ЧМ-2002 погибли три человека, более 100 получили ранения. Как сообщает Edicom со ссылкой на южнокорейские СМИ, пьяный футбольный фанат задавил на своем грузовике двух человек, а женщина 77 лет скончалась от сердечного приступа. Все это происходило на фоне массовой истерии в связи с победой над сборной Испании в четвертьфинале Чемпионата мира по футболу.

Сборная Республики Корея победила сборную Испании, выиграв по пенальти 5:3. Ни основное, ни добавленное время победителя не выявили, однако в серии пенальти вратарь корейцев Ли Вун Чже отразил удар Хоакина, а удар Хон Мюн Бо вывел Корею в полуфинал чемпионата. Стоит отметить, что после того как Южная Корея победила в 1/8 финала Италию, в ходе массовых празднеств по поводу выхода сборной в четвертьфинал от сердечного приступа скончались двое молодых людей.

Стоит также отметить, что в Турции один человек умер от сердечного приступа и, по меньшей мере, 18 получили ранения в ходе празднований выхода национальной сборной в полуфинал Чемпионата мира по футболу. Основные торжества проходили в Стамбуле. По свидетельству очевидцев, в основном, люди получили ранения в результате попадания петард, сообщает CNN. В ходе вчерашнего матча Чемпионата мира по футболу в японском городе Осака сборная Турция победила команду Сенегала со счетом 1:0. Основное время закончилось безрезультатно - 0:0. В дополнительное время "золотой гол" забил игрок сборной Турции Ильхан Манших.

Напомним, что во время игры России и Японии, бесчинства фанатов на Манежной площади привели к гибели одного человека. Ранения получили около 80 человек. Были разбиты или сожжены около 100 автомобилей.