Лента новостей
Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Банк ВТБ выступит титульным спонсором VTB Russian Open Golf Championship 13:47, Пресс-релизы Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа
Минтранс ограничил судоходство во время чемпионата мира по футболу
Общество, 23 мая, 04:38
0
Минтранс ограничил судоходство во время чемпионата мира по футболу
Министерство транспорта России издало приказ, который закрывает некоторые районы акваторий в городах, где будут проводиться матчи чемпионата мира по футболу
Фото: Алексей Насыров / ТАСС

Как сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта, подготовленный Минтрансом документ уже зарегистрировало Министерство юстиции. В нем содержится запрет на остановку, стоянку на якоре и передвижение судов в дни проведения мирового футбольного первенства в России.

Ограничения в разной мере касаются Волгограда, Казани, Калининграда, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Сочи, Санкт-Петербурга. Так, например, в Санкт-Петербурге в дни проведения матчей будет закрыт участок акватории, прилегающий к Крестовскому острову. В то же время в Сочи, например, будут введены ограничения в акватории Черного моря, прилегающей к городу, ограниченной дугой окружности радиусом 10 км с центром на стадионе «Фишт».

В Москве 14, 17, 20, 26 июня, а также 1, 11, 15 июля с 12:00 до 24:00 будет закрыта акватория Москвы-реки у Лужнецкой набережной от Бережковского моста до Новоандреевского моста, а также 16, 19, 23, 27 июня и 3 июля с 12:00 до 24:00 в акватории Москвы-реки от Спасских мостов до Строгинского моста и в канале имени Москвы от Москвы-реки до Сходненского канала.

Определенные ограничения будут вводиться и в дни проведения фестиваля болельщиков FIFA с 12:00 до 24:00.

В документе указывается, что для ряда судов будут сделаны исключения. Речь, например, идет о кораблях, которые предназначены для оказания экстренной медицинской помощи, а также спасательным судам. Помимо этого, части кораблей будет предоставлено право на посещение объектов чемпионата мира по согласованию с оперативными штабами по обеспечению безопасности.

Власти пообещали, что временный запрет судоходства не создаст затруднений в функционировании воднотранспортной и туристической отраслей.

Подобные ограничения летом 2017 года вводились во время Кубка конфедераций. Тогда губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко лично обращался в Минтранс с просьбой не запрещать плавание по акватории Большого и Пассажирского морских портов и участках в границах города. Он объяснил это тем, что «экскурсионные маршруты водного транспорта являются неотъемлемым элементом туристического продукта Санкт-Петербурга». В результате прогулки по рекам и каналам, а также по Большой Неве на время турнира запрещены не были.
Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"