Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ показали видео тестового полета угрожающей Крымскому мосту ракеты Политика, 18:18 Как «Эконика» увеличила товарооборот РБК и Microsoft, 18:13 Фигурист Нэтан Чен выиграл финал Гран-при с двумя мировыми рекордами Спорт, 18:13 The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10 Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман Общество, 16:59 ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA Спорт, 16:58
Общество ,  
0 
Минтранс ограничил судоходство во время чемпионата мира по футболу
Министерство транспорта России издало приказ, который закрывает некоторые районы акваторий в городах, где будут проводиться матчи чемпионата мира по футболу
Фото: Алексей Насыров / ТАСС

Как сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта, подготовленный Минтрансом документ уже зарегистрировало Министерство юстиции. В нем содержится запрет на остановку, стоянку на якоре и передвижение судов в дни проведения мирового футбольного первенства в России.

Ограничения в разной мере касаются Волгограда, Казани, Калининграда, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Сочи, Санкт-Петербурга. Так, например, в Санкт-Петербурге в дни проведения матчей будет закрыт участок акватории, прилегающий к Крестовскому острову. В то же время в Сочи, например, будут введены ограничения в акватории Черного моря, прилегающей к городу, ограниченной дугой окружности радиусом 10 км с центром на стадионе «Фишт».

В Москве 14, 17, 20, 26 июня, а также 1, 11, 15 июля с 12:00 до 24:00 будет закрыта акватория Москвы-реки у Лужнецкой набережной от Бережковского моста до Новоандреевского моста, а также 16, 19, 23, 27 июня и 3 июля с 12:00 до 24:00 в акватории Москвы-реки от Спасских мостов до Строгинского моста и в канале имени Москвы от Москвы-реки до Сходненского канала.

Определенные ограничения будут вводиться и в дни проведения фестиваля болельщиков FIFA с 12:00 до 24:00.

В документе указывается, что для ряда судов будут сделаны исключения. Речь, например, идет о кораблях, которые предназначены для оказания экстренной медицинской помощи, а также спасательным судам. Помимо этого, части кораблей будет предоставлено право на посещение объектов чемпионата мира по согласованию с оперативными штабами по обеспечению безопасности.

Власти пообещали, что временный запрет судоходства не создаст затруднений в функционировании воднотранспортной и туристической отраслей.

Подобные ограничения летом 2017 года вводились во время Кубка конфедераций. Тогда губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко лично обращался в Минтранс с просьбой не запрещать плавание по акватории Большого и Пассажирского морских портов и участках в границах города. Он объяснил это тем, что «экскурсионные маршруты водного транспорта являются неотъемлемым элементом туристического продукта Санкт-Петербурга». В результате прогулки по рекам и каналам, а также по Большой Неве на время турнира запрещены не были.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"