Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сеуле сообщили об испытании КНДР многозарядной пусковой установки Политика, 04:22 МЧС предупредило москвичей о метели и гололедице 30 марта Общество, 04:00 «М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы Бизнес, 03:42 Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель впервые с 2002 года Экономика, 03:34 Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус Общество, 03:18 Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать Бизнес, 03:08 Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08
Общество ,  
0 

Минтранс ограничил судоходство во время чемпионата мира по футболу

Министерство транспорта России издало приказ, который закрывает некоторые районы акваторий в городах, где будут проводиться матчи чемпионата мира по футболу
Фото: Алексей Насыров / ТАСС

Как сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта, подготовленный Минтрансом документ уже зарегистрировало Министерство юстиции. В нем содержится запрет на остановку, стоянку на якоре и передвижение судов в дни проведения мирового футбольного первенства в России.

Ограничения в разной мере касаются Волгограда, Казани, Калининграда, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Сочи, Санкт-Петербурга. Так, например, в Санкт-Петербурге в дни проведения матчей будет закрыт участок акватории, прилегающий к Крестовскому острову. В то же время в Сочи, например, будут введены ограничения в акватории Черного моря, прилегающей к городу, ограниченной дугой окружности радиусом 10 км с центром на стадионе «Фишт».

В Москве 14, 17, 20, 26 июня, а также 1, 11, 15 июля с 12:00 до 24:00 будет закрыта акватория Москвы-реки у Лужнецкой набережной от Бережковского моста до Новоандреевского моста, а также 16, 19, 23, 27 июня и 3 июля с 12:00 до 24:00 в акватории Москвы-реки от Спасских мостов до Строгинского моста и в канале имени Москвы от Москвы-реки до Сходненского канала.

Определенные ограничения будут вводиться и в дни проведения фестиваля болельщиков FIFA с 12:00 до 24:00.

В документе указывается, что для ряда судов будут сделаны исключения. Речь, например, идет о кораблях, которые предназначены для оказания экстренной медицинской помощи, а также спасательным судам. Помимо этого, части кораблей будет предоставлено право на посещение объектов чемпионата мира по согласованию с оперативными штабами по обеспечению безопасности.

Власти пообещали, что временный запрет судоходства не создаст затруднений в функционировании воднотранспортной и туристической отраслей.

Подобные ограничения летом 2017 года вводились во время Кубка конфедераций. Тогда губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко лично обращался в Минтранс с просьбой не запрещать плавание по акватории Большого и Пассажирского морских портов и участках в границах города. Он объяснил это тем, что «экскурсионные маршруты водного транспорта являются неотъемлемым элементом туристического продукта Санкт-Петербурга». В результате прогулки по рекам и каналам, а также по Большой Неве на время турнира запрещены не были.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"