Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК назвал поджог причиной пожара в Ярославской области с 7 погибшими Общество, 11:21 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:18 Росстандарт предложил новый метод борьбы с недоливом топлива на АЗС Общество, 11:18 Власти Москвы назвали районы с самыми высокими доходами от НДФЛ Экономика, 11:13 Команда Слуцкого установила рекорд по очкам в первых 10 турах сезона Спорт, 11:12 Турецкий военный погиб на севере Сирии Общество, 11:02 ПФР напомнил о возможности выйти на пенсию раньше срока Общество, 10:42 По делу о прорыве дамбы задержали гендиректора и двух сотрудников артели Общество, 10:30 Фигуристка Щербакова обошла Туктамышеву и победила на этапе Гран-при Спорт, 10:26 СК назвал приоритетную версию прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 10:19 «Теперь все зависит от нас». Тедеско — о проблемах и будущем «Спартака» Спорт, 10:16 Пожар на складе со скотчем в Москве локализовали Общество, 10:07 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 10:01 Кабмин предложил обязать банки проверять клиентов по номеру телефона Технологии и медиа, 09:48
Общество ,  
0 
В сирийских прибрежных городах произошла серия взрывов
Серия взрывов произошла в сирийских прибрежных городах Тартус и Джабла. По данным СМИ, она привели к жертвам, однако их число в настоящий момент неизвестно. В Джабле взрывы произошли рядом с автобусной стоянкой

В сирийских прибрежных городах Тартус и Джабла произошла серия взрывов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Сирийского центра мониторинга соблюдения прав человека, который базируется в Лондоне.

Как указывает агентство, в результате взрывов в Тартусе есть жертвы. В центре мониторинга полагают, что их не менее двадцати. Правозащитники также располагают данными, что как минимум два взрыва осуществили смертники. Reuters также сообщает, что, по данным государственного ТВ, в Джабле один из взрывов произошел рядом с больницей.

По данным Al-Masdar, в Джабле, которая находится в 25 км от Латакии, произошло не менее четырех взрывов, в то время как в Тартусе — три. Корреспондент издания отметил, что число погибших в Тартусе неизвестно, но оно, скорее всего, будет очень большим. Приходящие из города данные указывают на то, что взрывы произошли рядом с хранилищем газа. При этом, по данным местных источников, их причиной стал подрыв заминированных автомобилей.

В свою очередь​ в Джабле взрывы произошли рядом с автобусной стоянкой. Фотографии с место происшествия опубликованы в Twitter продюсера Би-би-си Риама Далати. Он также опубликовал видео с место взрыва, снятое Sama TV.

В провинциях Тартус и Латакия, где произошли взрывы, находятся места дислокации российских военных — речь идет о базе материально-технического обеспечения ВМФ России и авиабазе Хмеймим.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК