Лента новостей
Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:32, РБК и Thomson Reuters Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:14, РБК и Philips Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа Многоклеточные: гид по главному осеннему узору 12:52, Стиль «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость  На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа
На Чукотке будут торговать алкоголем два часа в неделю
Общество, 23 мая 2013, 16:23
0
На Чукотке будут торговать алкоголем два часа в неделю
Правительством Чукотки разработан проект постановления о введении дополнительных ограничений на продажу на территории автономного округа алкогольных напитков. После его принятия торговать алкоголем на территории всех сел Чукотки можно будет только в течение двух часов в неделю - с 12:00 до 14:00 по субботам.
Фото: ИТАР-ТАСС

Исключением из правила станут села Лаврентия и Краснено. В первом дополнительные строгости решено пока не вводить в связи с тем, что Лаврентия является районным центром. В Краснено по желанию жителей поселка продажа алкоголя запрещена полностью.

В настоящее время розничная продажа алкоголя на Чукотке запрещена с 20:00 до 12:00. Кроме того, закон предусматривает возможность введения более строгого запрета на розничную продажу алкогольной продукции на территории отдельных поселений. Так, в апреле 2013г. на территории села Амгуэма продажа алкоголя была запрещена во все дни недели, кроме субботы.

В сообщении пресс-службы администрации Чукотки отмечается также, что в преддверии открытия новой навигации в регионе активизируются "форпосты трезвости". Согласно распоряжению губернатора Чукотки Романа Копина, главам муниципальных образований рекомендовано на период разгрузки судов-снабженцев, прибывающих в прибрежные села, создавать группы общественного контроля для выявления и пресечения незаконной продажи экипажами судов спиртосодержащей продукции.

Сегодня же Р.Копин внес на рассмотрение в Думу автономного округа проект закона об ограничении продажи и распространения на территории Чукотки безалкогольных и слабоалкогольных энергетических напитков. В случае его принятия "энергетиками" будет запрещено торговать в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи. Кроме того, нельзя будет продавать такие напитки несовершеннолетним.

Напомним, что в апреле 2013г. закон о полном запрете на продажу и распространение слабоалкогольных энергетических напитков и об ограничении торговли безалкогольными "энергетиками" был принят Законодательным собранием Чечни.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"