Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 16:37 Защита обжаловала приговор для двух фигурантов дела «Седьмой студии» Общество, 16:36 В суде огласили переписку историка Соколова с убитой им аспиранткой Общество, 16:34 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 16:33 Mail.ru запустит «облако» вместе с Amazon. Что это значит для инвестора Quote, 16:28 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 16:07 В ЦБ пообещали за неделю наладить работу электронной базы ОСАГО Общество, 16:02 Все в сад: где и зачем могут пригодиться вертикальные фермы Экономика инноваций, 16:00  Карантин обнаружил беспомощность компаний из сферы высоких технологий Pro, 15:59 Срок продажи квартир за время карантина вырос почти на месяц Недвижимость, 15:47 Российский беспилотный автомобиль испытают в центре Санкт-Петербурга Авто, 15:45 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Кафе и гостиницы с лицензией на алкоголь получат субсидии от Москвы Бизнес, 15:30 Синоптик предупредила о похолодании в середине недели в Москве Общество, 15:29
Общество ,  
0 

Избитый активист "Синих ведерок" недоволен увольнением обидчиков из МВД

Избитый координатор петербургских "Синих ведерок" Георгий Кокорин недоволен увольнением госавтоинспекторов, присутствовавших на месте инцидента. Полиция сегодня сообщила, что постов в органах внутренних дел лишились трое сотрудников ДПС.
Фото: Георгий Кокорин
Фото: Георгий Кокорин

"Мне написали, что уволены 6 человек, а кого конкретно, я до сих пор не знаю. В Колпино такая ситуация, что там и начальника РОВД надо увольнять, там полиция делает, что хочет", — заявил пострадавший активист в интервью РСН.

Как стало известно сегодня, за поведение подчиненных поплатились и трое их руководителей: работы лишились начальник колпинской полиции, руководитель местной ГИБДД и его заместитель. Начальнику отделения объявлен строгий выговор. В отношении непосредственного руководителя провинившихся (командира взвода ДПС) начальник главка принял решение понизить его в должности.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 19 мая. Участники движения "Синие ведерки" поехали в ленинградское Колпино, чтобы проверить жалобы блогеров на самоуправство полиции. В результате Г.Кокорин и его соратник Алексей Новиков были избиты. По их словам, в нападении участвовал сотрудник полиции в штатском, а также местные бандиты.

При этом два стража порядка в форме стояли и наблюдали за избиением. По мнению Г.Кокорина, оказавшегося в больнице с сотрясением мозга и переломом скульной кости, целью нападавших было запугать активистов и сохранить существующее в Колпино положение дел.

Позднее в Интернете появилось видео с избиением гражданских активистов, а в отношении одного из нападавших было возбуждено дело по статье "Нанесение побоев из хулиганских побуждений".