Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента по делу об убийстве связали с его возможностью скрыться Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 11 ноя, 23:39 Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина Бизнес, 11 ноя, 23:37 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 11 ноя, 23:29 СМИ узнали о продаже данных вкладчиков ВТБ на черном рынке Общество, 11 ноя, 23:26 В Москве госпитализировали актера из «Ночного дозора» и «Быка» Общество, 11 ноя, 23:09
Общество ,  
0 
В Москве 1 июня откроется 100 автоматических пунктов велопроката
В Москве 1 июня 2013г. открывается сеть сезонного проката велосипедов в столице: на улицах города появится около 100 велосипедных станций, которые будут работать круглосуточно в автоматическом режиме. Проект "Велобайк" реализуется Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Стоимость первого часа аренды велосипеда составит 50 рублей. Взятый напрокат велосипед можно будет вернуть на любую из автоматических станций. Карту пунктов велопроката можно будет увидеть на сайте velobike.ru, однако он до сих пор не запущен: сейчас система проходит тестирование. Для аренды велосипеда необходимо будет предварительно пройти процедуру регистрации на этом же портале.

"Велосипед – современное и экологичное транспортное средство с высокой мобильностью. Наша транспортная система не может развиваться в отсутствие наиболее оптимальных решений для велосипедистов: все больше горожан начинает использовать велосипед повседневно", — сказал заместитель мэра Москвы, глава транспортного департамента Максим Лискутов.

Отметим, что любителей велосипедов в Москве ждет еще одно приятное событие: в столице открывается новая велодорожка, которая соединит парк Победы и парк Горького. Протяженность велодорожки по маршруту парк "Музеон" – парк Победы составит 16,3 км. Общая протяженность велодорожек в Москве в 2013г. увеличится на 60%, с 82 км до 131 км.

Кроме того, к 1 июня 2013г. в Москве будет установлено более 800 велопарковок. К настоящему моменту в столице уже появилось 575 парковок на 5 тыс. 750 парковочных мест у станций метрополитена и платформ железной дороги, а также 198 парковок на 1 тыс. 980 мест возле образовательных учреждений.

В апреле 2013г. сообщалось, что вскоре прокат велосипедов можно будет оплачивать с помощью универсальной транспортной карты "Тройка", которая сейчас предназначена для поездок на метро и наземном общественном транспорте, но в будущем объединит в себе еще несколько функций, например оплату проезда в электричках и парковки.