Лента новостей
Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07 Сеть магазинов одежды Forever 21 оказалась на грани банкротства Quote, 11:03 Посол Сирии объявил о заключительном этапе войны с боевиками Политика, 10:59 В Петербурге на станции «Невский проспект» частично отключился свет Общество, 10:54 Совбез узнал о подготовке террористов-водолазов для захвата танкеров Общество, 10:48
Общество ,  
0 
Любовник Эдит Пиаф и знаменитый шансонье Жорж Мустаки скончался в Ницце
Знаменитый французский бард Жорж Мустаки скончался сегодня в возрасте 79 лет в Ницце. Об этом сообщили французские СМИ со ссылкой на окружении исполнителя.
Фото: Michiel Hendryckx

Известно, что в последние годы шансонье страдал от серьезного заболевания, из-за которого был вынужден прекратить выступления. В 2008г. он выпустил последний альбом под названием "Одиночка" и дал серию концертов в его поддержку по Франции, Испании, Швейцарии и Марокко. Однако недуг стал причиной отмены тура.

В 1958г. Ж.Мустаки познакомился с кумиром своей юности – певицей Эдит Пиаф. Их роман длится недолго, однако музыкант успевает написать для нее текст к песне Milord на музыку Маргериты Монно.

Жорж Мустаки - автор нескольких лирических баллад, которые вошли в золотой фонд мировой музыки. Наиболее его популярными песнями являются Le métèque, Ma solitude, En Mediterranée, Hiroshima и "Надежда". Для Сержа Реджиани Ж.Мустаки сочинил композицию "Моя свобода".

В 1968г. шансонье впервые выходит на сцену. В 1976г. в его парижских концертах уже участвовали знаменитая фолк-певица Джоан Баэз и родоначальник стиля нуэво танго Астор Пьяццола.

В 1998г. Ж.Мустаки попробовал себя в роли актера и снимается в роли аббата Фариа в телеверсии романа А.Дюма-отца "Граф Монте-Кристо". Он был удостоен звания командор Ордена искусств и литературы во Франции. Также он был Артистом мира ЮНЕСКО.