Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии похвалил прямоту Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США Политика, 03:12 Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркоморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38
Общество ,  
0 

Убийца солдата в Лондоне объяснил свои мотивы в видеообращении

Убийца военнослужащего в Лондоне записал видеообращение. В ролике неизвестный темнокожий мужчина с окровавленными мачете и ножом в руках объясняет смерть солдата платой за гибель мусульман.

"Мы клянемся Аллахом, что никогда не прекратим борьбы, если только вы не оставите нас в покое... Мы должны бороться с ними так, как они борются с нами. Око за око, зуб за зуб", - заявил мужчина.

Он также извинился перед британками, ставшими свидетелями убийства, пояснив, что женщины его народа "вынуждены видеть то же". В заключении убийца призывает к свержению власти, которой "наплевать" на простых людей.

Запись появилась на сайте телеканала ITV. Свидетели убийства рассказали, что двое чернокожих мужчин с ножами напали на военнослужащего. После нанесения солдату множества ранений один из убийц попросил очевидцев преступления сфотографировать и заснять его на видео. Просьбу выполнил прохожий, снимавший на камеру место происшествия.

Прибывшая полиция вступила с экстремистами в бой. В результате оба преступника были тяжело ранены. Сейчас они находятся сейчас в двух разных больницах под охраной спецназа. Полиция назвала резню в Лондоне терактом.

Позднее на месте убийства военнослужащего в британской произошли массовые беспорядки. Столкновения с полицией попытались устроить активисты британской националистической организации "Лига защиты Англии". В силовиков кидали стеклянные бутылки, камни и мусор. Справиться с сотней протестующих британским копам удалось при помощи дубинок.

Впрочем, антиисламские выступления были отмечены не только в Лондоне. В графстве Эссекс в городе Брейнтри 43-летний мужчина был пойман в мечети с ножом и горючими веществами. Он был арестован. В графстве Кент неизвестный устроил акт вандализма в мечети в города Гиллингам.

Британские власти серьезно восприняли инцидент. Так, премьер-министр Дэвид Кэмерон, находившийся в Брюсселе, прервал поездку по странам Европы и намерен вернуться в Лондон этой ночью. За расследованием преступления следят в Букингемском дворце.