Лента новостей
В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество
Избившие активистов "Синих ведерок" полицейские уволены
Общество, 23 мая 2013, 13:25
0
Избившие активистов "Синих ведерок" полицейские уволены
Руководство полиции Санкт-Петербурга уволило из органов внутренних дел трех сотрудников ДПС, причастных к избиению в Колпино активистов движения "Синие ведерки". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: РБК

Инцидент произошел в ночь на 19 мая. Участники движения "Синие ведерки" поехали в Колпино, чтобы проверить жалобы блогеров на самоуправство полиции. В результате Алексей Новиков и Георгий Кокорин были избиты. По их словам, в нападении участвовал сотрудник полиции в штатском, а также местные бандиты. При этом два стража порядка в форме стояли и наблюдали за избиением.

По мнению Г.Кокорина, целью нападавших было запугать активистов и сохранить существующее в Колпино положение дел.

В итоге трое полицейских уволены. Поплатились за поведение подчиненных и их руководители: работы лишились начальник колпинской полиции, руководитель местной ГИБДД и его заместитель, начальнику отделения объявлен строгий выговор.

В отношении непосредственного руководителя провинившихся (командира взвода ДПС) начальник главка принял решение понизить его в должности. При этом было учтено мнение жителей Колпино, которые характеризуют полицейского как принципиального сотрудника. Кроме того, было принято во внимание, что в прошлом году, рискуя своей жизнью, он спас из горящей квартиры человека.

Город Колпино находится на территории Ленинградской области, однако юридически является частью Санкт-Петербурга.