Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кемерово госпитализировали двоих вернувшихся из Китая с симптомами ОРВИ Общество, 09:15 Строительный антитеррор: чего ждать девелоперам от покупателей в 2020 Pro, 09:03 Минкомсвязь не поддержала план «сотовой четверки» по развитию 5G в России Технологии и медиа, 09:01 В Омске задержали подозреваемого в убийстве беременной женщины Общество, 09:00 Следователи раскрыли подробности падения вертолета баскетболиста Брайанта Спорт, 08:42 Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий РБК и L’Oréal Professionnel, 08:25 Последнюю российскую теннисистку выбили с Australian Open Спорт, 08:11 Премьер Крыма назвал смешными новые персональные санкции ЕС Политика, 08:04 Девелоперы в Москве утроили темпы ввода новых офисов Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Москве на два дня продлили «желтый» уровень опасности из-за гололедицы Общество, 07:57 Анонимные трудоголики: как работают группы поддержки для CEO — Bloomberg Pro, 07:55 СМИ узнали об идее министра связи дать силовикам доступ к данным россиян Политика, 07:41 Банки снизили выдачу кредитов населению на фоне ограничений ЦБ Финансы, 07:00
Общество ,  
0 

80-летний японец стал старейшим в истории покорителем Эвереста

Японский альпинист Юитиро Миура достиг вершины Эвереста в 80 лет. На покорение высоты в 8848 метров ему потребовалось около восьми суток, сопровождали мужчину его сын Гото и местный проводник-шерпа, пишет The Daily Telegraph.

Ю.Миура дважды покорял самую высокую гору планеты, когда ему было 70 и 75 лет. На этот раз пожилой японец установил рекорд – он стал старейшим альпинистом, взобравшимся на вершину. Однако всего через несколько дней его может побить главный соперник японца, 81-летний непалец Бахадур Шерчан.

Впрочем, по словам дочери альпиниста Эмили Миуры, ее отца не волнует соперничество с Б.Шерчаном. "Он делает это ради преодоления собственных задач", — подчеркнула она.

Сам альпинист заявил, что абсолютно изможден, однако это для него самое прекрасное чувство в мире. "Сейчас у меня лучшее в мире настроение. Неужели я здесь в восемьдесят лет? Нет, мы еще поживем!" - заявил он на вершине.

Напомним, 15 мая во время восхождения на Эверест погиб известный российский альпинист Алексей Болотов. Вместе с другим знаменитым альпинистом — Денисом Урубко из Казахстана — он собирался покорить юго-западную стену Эвереста, однако сорвался на высоте 5 тыс. 600 метров.

"15 мая 2013г. в 05:00 Алексей Болотов осуществлял спуск по веревке. Вследствие прокручивания на остром скальном ребре веревка перетерлась. А.Болотов упал по скальному кулуару на глубину около 300 метров. Смерть наступила мгновенно. Соболезнования родным и близким, всем, кто знал Алексея. Простите", — рассказал Д.Урубко.