Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 21:18 Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 21:11 В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» Технологии и медиа, 21:05 В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов Спорт, 21:01 Из Национального музея Словакии похитили монеты стоимостью более €1 млн Общество, 20:50 Число погибших при землетрясении на востоке Турции увеличилось до 29 Общество, 20:47 В Калужской области перевернулся экскурсионный автобус с паломниками Общество, 20:31 Медведев поздравил студентов с Татьяниным днем Общество, 20:24 Синоптики оценили шансы зимы «отыграться» в феврале Общество, 20:17 У госпитализированных в Иркутске жителей Китая не выявили коронавирус Общество, 20:08 Саудовский фонд заинтересовался покупкой клуба чемпионата Англии Спорт, 20:05 Помпео обвинил радиоведущую во лжи после вопросов про Украину Общество, 20:02 Украина вступилась за Польшу и обвинила Россию в «краже» чужой истории Политика, 19:56 В Москве спасатели достали застрявшую на четыре дня в шахте лифта кошку Общество, 19:49
Общество ,  
0 

80-летний японец стал старейшим в истории покорителем Эвереста

Японский альпинист Юитиро Миура достиг вершины Эвереста в 80 лет. На покорение высоты в 8848 метров ему потребовалось около восьми суток, сопровождали мужчину его сын Гото и местный проводник-шерпа, пишет The Daily Telegraph.

Ю.Миура дважды покорял самую высокую гору планеты, когда ему было 70 и 75 лет. На этот раз пожилой японец установил рекорд – он стал старейшим альпинистом, взобравшимся на вершину. Однако всего через несколько дней его может побить главный соперник японца, 81-летний непалец Бахадур Шерчан.

Впрочем, по словам дочери альпиниста Эмили Миуры, ее отца не волнует соперничество с Б.Шерчаном. "Он делает это ради преодоления собственных задач", — подчеркнула она.

Сам альпинист заявил, что абсолютно изможден, однако это для него самое прекрасное чувство в мире. "Сейчас у меня лучшее в мире настроение. Неужели я здесь в восемьдесят лет? Нет, мы еще поживем!" - заявил он на вершине.

Напомним, 15 мая во время восхождения на Эверест погиб известный российский альпинист Алексей Болотов. Вместе с другим знаменитым альпинистом — Денисом Урубко из Казахстана — он собирался покорить юго-западную стену Эвереста, однако сорвался на высоте 5 тыс. 600 метров.

"15 мая 2013г. в 05:00 Алексей Болотов осуществлял спуск по веревке. Вследствие прокручивания на остром скальном ребре веревка перетерлась. А.Болотов упал по скальному кулуару на глубину около 300 метров. Смерть наступила мгновенно. Соболезнования родным и близким, всем, кто знал Алексея. Простите", — рассказал Д.Урубко.