Лента новостей
Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:45 Антимонопольщики объяснили необходимость роста цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 Как правильно рассчитать налог на недвижимость Недвижимость, 08:58 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30
Общество ,  
0 
80-летний японец стал старейшим в истории покорителем Эвереста
Японский альпинист Юитиро Миура достиг вершины Эвереста в 80 лет. На покорение высоты в 8848 метров ему потребовалось около восьми суток, сопровождали мужчину его сын Гото и местный проводник-шерпа, пишет The Daily Telegraph.

Ю.Миура дважды покорял самую высокую гору планеты, когда ему было 70 и 75 лет. На этот раз пожилой японец установил рекорд – он стал старейшим альпинистом, взобравшимся на вершину. Однако всего через несколько дней его может побить главный соперник японца, 81-летний непалец Бахадур Шерчан.

Впрочем, по словам дочери альпиниста Эмили Миуры, ее отца не волнует соперничество с Б.Шерчаном. "Он делает это ради преодоления собственных задач", — подчеркнула она.

Сам альпинист заявил, что абсолютно изможден, однако это для него самое прекрасное чувство в мире. "Сейчас у меня лучшее в мире настроение. Неужели я здесь в восемьдесят лет? Нет, мы еще поживем!" - заявил он на вершине.

Напомним, 15 мая во время восхождения на Эверест погиб известный российский альпинист Алексей Болотов. Вместе с другим знаменитым альпинистом — Денисом Урубко из Казахстана — он собирался покорить юго-западную стену Эвереста, однако сорвался на высоте 5 тыс. 600 метров.

"15 мая 2013г. в 05:00 Алексей Болотов осуществлял спуск по веревке. Вследствие прокручивания на остром скальном ребре веревка перетерлась. А.Болотов упал по скальному кулуару на глубину около 300 метров. Смерть наступила мгновенно. Соболезнования родным и близким, всем, кто знал Алексея. Простите", — рассказал Д.Урубко.