Лента новостей
Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда РБК и Открытие, 10:40 Только без рук: как изобретатель помогает заводам избавиться от людей Свое дело, 10:28 Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев Политика, 10:28 В Каталонии поезд сошел с рельсов Общество, 10:27 Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года Крипто, 10:19 В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС Общество, 10:08 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 10:07 В Москве загорелся автобус из Владимирской области Общество, 09:42 Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру РБК и Экспострой на Нахимовском, 09:40 Что будет с алкогольным рынком России Потребрынок, 09:38  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда Бизнес, 09:36 Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» Экономика, 09:31 В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв Общество, 09:01 Евросоюз решил создать собственную разведшколу Политика, 08:53
Общество , 23 мая 2013, 12:42
0
80-летний японец стал старейшим в истории покорителем Эвереста
Японский альпинист Юитиро Миура достиг вершины Эвереста в 80 лет. На покорение высоты в 8848 метров ему потребовалось около восьми суток, сопровождали мужчину его сын Гото и местный проводник-шерпа, пишет The Daily Telegraph.

Ю.Миура дважды покорял самую высокую гору планеты, когда ему было 70 и 75 лет. На этот раз пожилой японец установил рекорд – он стал старейшим альпинистом, взобравшимся на вершину. Однако всего через несколько дней его может побить главный соперник японца, 81-летний непалец Бахадур Шерчан.

Впрочем, по словам дочери альпиниста Эмили Миуры, ее отца не волнует соперничество с Б.Шерчаном. "Он делает это ради преодоления собственных задач", — подчеркнула она.

Сам альпинист заявил, что абсолютно изможден, однако это для него самое прекрасное чувство в мире. "Сейчас у меня лучшее в мире настроение. Неужели я здесь в восемьдесят лет? Нет, мы еще поживем!" - заявил он на вершине.

Напомним, 15 мая во время восхождения на Эверест погиб известный российский альпинист Алексей Болотов. Вместе с другим знаменитым альпинистом — Денисом Урубко из Казахстана — он собирался покорить юго-западную стену Эвереста, однако сорвался на высоте 5 тыс. 600 метров.

"15 мая 2013г. в 05:00 Алексей Болотов осуществлял спуск по веревке. Вследствие прокручивания на остром скальном ребре веревка перетерлась. А.Болотов упал по скальному кулуару на глубину около 300 метров. Смерть наступила мгновенно. Соболезнования родным и близким, всем, кто знал Алексея. Простите", — рассказал Д.Урубко.

Следующая новость раздела