Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Московская электронная школа» стала финалистом международной премии Город, 09:30 Кого затронут новые санкции, приостановка «КовиВака». Главное за ночь Общество, 09:29 Овечкин рассказал о сложностях адаптации в США в начале карьеры в НХЛ Спорт, 09:24 Водителей перестали штрафовать за превышение средней скорости Общество, 09:22 Maserati, дворцы, оружие — чем расплачиваются должники с кредиторами Pro, 09:19 В ангаре в Подмосковье произошел пожар на 3 тыс. кв. м Общество, 09:19 На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае пока не нашли выживших Общество, 09:18 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 Зеленский обозначил число жертв конфликта в Донбассе Политика, 09:13 Центр Чумакова раскрыл планы по наращиванию выпуска «КовиВака» Общество, 09:08 Рособрнадзор назвал необоснованной идею о полном отказе от ЕГЭ Общество, 09:02 Шойгу, Лавров, Шмелева и Проценко не перейдут в Госдуму Политика, 09:00 В Киеве сочли невозможным быстро раскрыть стрельбу в помощника Зеленского Политика, 08:55 Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 08:52
Общество ,  
0 

«Царев сад» доверят российским зодчим

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Архитектурную концепцию многофункционального гостиничного комплекса «Царев сад», расположенного, по словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, на второй по значимости пло­щадке Москвы после Зарядья, отберут на конкурсе, в котором примут участие восемь российских команд.

Задача конкурса, который продлится два месяца, получить «несколько контрастных по объему и стилю решений», заявил РБК daily Cергей Кузнецов. «Мы рассчитываем, что будет найден компромисс с интересами инвесторов, интересами города и профессиональным мнением и взглядами архитекторов», — подчеркнул он.

Главный архитектор добавил, что никаких стилистических вводных со стороны организатора конкурса в лице Союза архитекторов России участникам не дается, есть только габаритные и функциональные ограничения. Согласно ГПЗУ, на Софийской набережной разрешено построить многофункциональный гостиничный комплекс общей площадью 80 тыс. кв. м, включающий помимо апарт-отеля спа-центр, ресторан и офисные помещения для управляющей компании. Кроме того, под зданием должна быть предусмотрена парковка на 355 машино-мест.

Поскольку конкурс прово­дится в закрытом режиме, его участники, по словам г-на Кузнецова, были отобраны компанией «Мидланд-Девелопмент», которая является заказчиком строительства (ранее аналогичная практика использовалась при отборе архитектурной концепции для второй очереди «Империя Тауэр» в ММДЦ «Москва-Сити»). В итоговый шорт-лист вошли ООО «МАО-Среда» (которому предложено переосмыслить ранее сделанные проектные решения), OOO «Герасимов и партнеры», OOO «ADM» (Романов), ООО «Киселев и партнеры», ООО «Сергей Скуратов Architects», ООО «Цимайло, Лященко и партнеры», ООО «Архитектурная мастерская М.Атаянца» и ООО «Студия Уткина».

Сергей Кузнецов сообщил, что «Мидланд-Девелопмент» решил оставить в качестве генпроектировщика ООО «МАО-Среда», которое подготовит техническое задание для конкурсантов. «Мы разыгрываем только архитектурное решение», — отметил он. После подведения итогов конкурса генпроектировщик возьмет на субподряд команду-победителя, и именно ее концепция будет воплощена в жизнь. Инженерию для нового проекта «Царева сада» спроектирует компания Arup, договор с ней уже заключен.