Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Греции решили отменить ношение масок на улице и комендантский час Общество, 22:00 Россиянка обыграла девятую ракетку мира на турнире в Великобритании Спорт, 22:00 Португалия — Франция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Жена Федуна заявила об уходе из Telegram Спорт, 21:51 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:50 В Ленобласти столкнулись тягач с БТР на борту и внедорожник Общество, 21:40 Франция внесла Россию в список «красных» стран из-за COVID-19 Общество, 21:27 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 21:20 Сборные Швеции и Испании вышли в плей-офф Евро Спорт, 21:15 Cреди привитых от COVID-19 москвичей разыграли первые пять автомобилей Общество, 21:15 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:10 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 20:41 Захарова назвала ложью заявления Британии по инциденту в Черном море Политика, 20:34
Общество ,  
0 

Американец изобрел ружье, которое стреляет молниями. ВИДЕО

Американец Роб Фликенгер, перечитав комиксы The Five Fists of Science о подвигах физика Николы Теслы и писателя Марка Твена, создал собственное оружие. Ружье, которым пользовались герои комиксов, стреляет молниями.
Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Новое оружие работает на основе катушки Тесла с разрядником, который действует от аккумулятора в 18 вольт. При нажатии ружье стреляет 20-киловаттной молнией, которая способна поражать цели на расстоянии до 10 м.

Корпус грозного оружия сделан из детского игрушечного ружья, а изоляторы для основной катушки и высоковольтного выключателя - из фарфора. Футляр для блока питания выполнен из силикона.

Комикс The Five Fists of Science повествует о противостоянии Николы Теслы и Марка Твена с одной стороны, и Томаса Эдисона и Гульельмо Маркони - с другой. Два последних физика по задумке авторов выступают отрицательными героями.