Лента новостей
Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12 Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57
Общество ,  
0 
Названа самая счастливая страна в мире
Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) составила рейтинг стран с хорошей жизнью (Better Life Index) и выяснила, что самые счастливые люди на земле - австралийцы. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Жители Австралии не испытывают таких проблем с безработицей, как в США и Европе: в апреле 2012г. ее уровень в этой стране составлял около 5%, в то время как в Старом Свете - 10,9%, а в Америке - 8,1%.

Кроме того, экономика Австралии сейчас активно развивается, чему способствует рост спроса на железную руду и уголь - ресурсы, которыми так богата страна.

Нет у австралийцев проблем и со здоровьем - 85% опрошенных OECD людей заявили, что чувствуют себя отлично. У жителей Австралии также достаточно свободного времени, чтобы уделять его дому и семье. Среднестатистический австралиец посвящает этим занятиям примерно три часа в сутки.

С учетом этих факторов Австралия может считаться самой счастливой страной в мире, отмечают в OECD.

При составлении рейтинга счастливых стран эксперты OECD учитывали 11 критериев, в частности уровень дохода, возможность получения образования, жилищные условия, личная безопасность, ситуация со здравоохранением, удовлетворенность жизнью, баланс между рабочим и свободным временем и др.

В первую десятку рейтинга помимо Австралии вошли Дания, Швейцария, Норвегия, США, Швеция, Канада, Нидерланды, Люксембург и Новая Зеландия. Всего в списке оказалось 34 страны.

Россия в нем занимает третье место с конца. Хуже всего в РФ ситуация обстоит со здравоохранением, а также с уровнем дохода и удовлетворенностью жизнью.