Лента новостей
Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика
ГИБДД насильно наденет на пешеходов браслеты
Общество, 23 мая 2012, 13:51
0
ГИБДД насильно наденет на пешеходов браслеты
Госавтоинспекция предложила внести поправки в ГОСТы и правила дорожного движения, которые могут обязать пешеходов носить браслеты со световозвращающими элементами. Если поправки будут приняты, пешие граждане должны будут надевать браслеты со специальным покрытием, чтобы "обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств".
Фото: ИТАР-ТАСС

Носить эти браслеты нужно будет только тогда, когда пешеход передвигается вне населенных пунктов по обочине в темное время суток или просто "в условиях недостаточной видимости". Предложения по внесению изменений в ПДД опубликованы на сайте Госавтоинспекции.

В настоящее время инспектор ГИБДД имеет право оштрафовать пешехода за нарушение ПДД на 200 рублей или выписать ему предупреждение. Однако денежный эквивалент наказания может быть скоро увеличен до 500 рублей – над этим трудится созданная в Госдуме рабочая группа.

"В принципе, идея правильная, но как инспектор выявит пешехода, которого и так не видно в темноте? В Белоруссии взрослые ходят с такими браслетами, но там и режим другой, у нас же никого не заставишь", – заявил "Коммерсанту" первый зампред думского комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков.

Как правило, стоимость светоотражающего браслета не превышает 150 рублей, то есть он обходится дешевле штрафа. Однако иногда ГИБДД сама обеспечивает граждан браслетами: в конце 2011г. жителям Тулы, Смоленска и других городов раздавали их совершенно бесплатно. В ГИБДД уверены, что использование таких браслетов снижает количество ДТП с участием пешеходов на 35%.