Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новосибирской области два человека погибли в двух ДТП на одном месте Общество, 09:38 В Московской области произошел пожар на овощебазе Общество, 09:17 Илон Маск назвал конкурента американскому истребителю F-35 Общество, 08:47 В Москве госпитализировали контактировавших с больным коронавирусом Общество, 08:11 США потребовали от России «немедленно посадить» военные самолеты в Сирии Политика, 07:56 В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ сообщили о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как лучший режиссер Общество, 04:23
Общество ,  
0 

WWF назвал предвзятым приговор суда по делу об охоте на архаров

Экологи недовольны решением алтайского суда, который оправдал трех фигурантов дела о незаконной охоте на архаров, занесенных в Красную книгу.

Глава Всемирного фонда дикой природы (WWF) Игорь Честин в интервью РСН отметил, что, "как только речь заходит об ответственности высокопоставленных чиновников, суд сразу принимает их сторону". Глава WWF считает, что сегодняшнее решение алтайского суда по делу об охоте на архаров является еще одним подтверждением "предвзятости судебной системы и правоохранительной системы в целом к экологам".

"С одной стороны, мы видим, что когда наших коллег и в Сочи, и в Химках бандиты избивают, правоохранители отказываются возбуждать уголовные дела и принимать заявления", - пояснил эколог.

"В данном случае ведь неважно, охотились ли эти люди сами, стреляли ли они, было ли у них оружие. Важно то, что они принимали участие в преступных действиях группы, находясь на борту этого вертолета, прекрасно зная, что это будет браконьерская охота", - считает председатель Всемирного фонда дикой природы.

"Мы говорим о том, что нет у нас закона и нет у нас судебной системы", - резюмировал И.Честин.

Напомним, сегодня Кош-Агачский суд Республики Алтай признал невиновными трех подсудимых в деле о незаконной охоте на горных баранов, занесенных в Красную книгу. Оправдания добились бывший заместитель председателя правительства республики Анатолий Банных, генеральный директор компании "Инеко" Борис Белинский и заместитель директора Института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов.