Лента новостей
Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44
Общество ,  
0 
Российских солдат летом оденут в шорты и панамы
Российские военнослужащие, которые проходят службу в местностях с жарким климатом, получили новый вариант летней формы. В частности, в ней теперь ходит личный состав 201-й военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан.

Как сообщили в группе информационного обеспечения Центрального военного округа, новую форму бежевого цвета отличает повышенная износоустойчивость, улучшенные термо- и влагорегуляция, вентиляция.

В комплект экипировки входят панама, полевая фуражка (для офицеров), полевая куртка на молнии, брюки прямого покроя и короткие брюки (шорты), футболка и облегченные ботинки с высокими берцами.

Переходу на новую форму предшествовал ряд войсковых апробационных испытаний в апреле-сентябре 2009г. Командование базы выработало ряд предложений и замечаний, которые были учтены при серийном производстве.

Напомним, зимний вариант новой военной формы вызвал недовольство у многих военнослужащих. Они утверждали, что при минусовой температуре в нем очень холодно, что приводит к массовым заболеваниям простудой и воспалением легких.

В Министерстве обороны критику новой формы отвергли, заявив, что дело не в форме, а в халатном отношении к своему здоровью на гражданке.

Добавим, что новый вариант военной формы многие могли увидеть во время Парада Победы на Красной площади 9 мая. Причем представлен был не парадный, а полевой вариант, который Никита Михалков в письме к министру обороны Анатолию Сердюкову сравнил с робами.