Лента новостей
Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:25, Строительство Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество
Российских солдат летом оденут в шорты и панамы
Общество, 23 мая 2011, 15:21
0
Российских солдат летом оденут в шорты и панамы
Российские военнослужащие, которые проходят службу в местностях с жарким климатом, получили новый вариант летней формы. В частности, в ней теперь ходит личный состав 201-й военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан.

Как сообщили в группе информационного обеспечения Центрального военного округа, новую форму бежевого цвета отличает повышенная износоустойчивость, улучшенные термо- и влагорегуляция, вентиляция.

В комплект экипировки входят панама, полевая фуражка (для офицеров), полевая куртка на молнии, брюки прямого покроя и короткие брюки (шорты), футболка и облегченные ботинки с высокими берцами.

Переходу на новую форму предшествовал ряд войсковых апробационных испытаний в апреле-сентябре 2009г. Командование базы выработало ряд предложений и замечаний, которые были учтены при серийном производстве.

Напомним, зимний вариант новой военной формы вызвал недовольство у многих военнослужащих. Они утверждали, что при минусовой температуре в нем очень холодно, что приводит к массовым заболеваниям простудой и воспалением легких.

В Министерстве обороны критику новой формы отвергли, заявив, что дело не в форме, а в халатном отношении к своему здоровью на гражданке.

Добавим, что новый вариант военной формы многие могли увидеть во время Парада Победы на Красной площади 9 мая. Причем представлен был не парадный, а полевой вариант, который Никита Михалков в письме к министру обороны Анатолию Сердюкову сравнил с робами.