Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 20:45 Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном Общество, 20:38 Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию Общество, 20:30 Ватикан представил «умные» четки для молитв Технологии и медиа, 20:14 Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов Общество, 20:11 Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы Спорт, 20:06 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 20:00 Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах Политика, 19:59 Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29
Общество ,  
0 
Российских солдат летом оденут в шорты и панамы
Российские военнослужащие, которые проходят службу в местностях с жарким климатом, получили новый вариант летней формы. В частности, в ней теперь ходит личный состав 201-й военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан.

Как сообщили в группе информационного обеспечения Центрального военного округа, новую форму бежевого цвета отличает повышенная износоустойчивость, улучшенные термо- и влагорегуляция, вентиляция.

В комплект экипировки входят панама, полевая фуражка (для офицеров), полевая куртка на молнии, брюки прямого покроя и короткие брюки (шорты), футболка и облегченные ботинки с высокими берцами.

Переходу на новую форму предшествовал ряд войсковых апробационных испытаний в апреле-сентябре 2009г. Командование базы выработало ряд предложений и замечаний, которые были учтены при серийном производстве.

Напомним, зимний вариант новой военной формы вызвал недовольство у многих военнослужащих. Они утверждали, что при минусовой температуре в нем очень холодно, что приводит к массовым заболеваниям простудой и воспалением легких.

В Министерстве обороны критику новой формы отвергли, заявив, что дело не в форме, а в халатном отношении к своему здоровью на гражданке.

Добавим, что новый вариант военной формы многие могли увидеть во время Парада Победы на Красной площади 9 мая. Причем представлен был не парадный, а полевой вариант, который Никита Михалков в письме к министру обороны Анатолию Сердюкову сравнил с робами.