Лента новостей
В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес
Виновных в утрате трех спутников "ГЛОНАСС-М" будут судить за халатность
Общество, 23 мая 2011, 14:24
0
Виновных в утрате трех спутников "ГЛОНАСС-М" будут судить за халатность
По результатам проверки Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье "Халатность" (ч.1 ст.293 УК РФ) по факту утраты трех спутников "ГЛОНАСС-М" в декабре 2010г. Ущерб государству в результате утраты спутников составил 4,3 млрд руб.

Сотрудники Генпрокуратуры установили, что при осуществлении запуска ракеты-носителя "Протон-М" со спутниками с космодрома Байконур 5 декабря 2010г. сотрудниками Федерального космического агентства (Роскосмос) были допущены нарушения законодательства, которые привели к утрате аппаратов. Орбитальный блок вышел на нерасчетную орбиту, что завершилось падением корабля в акваторию Тихого океана.

Наказание по статье "Халатность" в качестве крайней меры наказания предусматривает до трех месяцев ареста. Итоги проверки были направлены в СК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, виновных в халатности.

Напомним, ранее по результатам рассмотрения представления Генеральной прокуратуры РФ приказом руководителя Роскосмоса некоторые руководители структурных подразделений были привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. В свою очередь президент РФ Дмитрий Медведев снял с должностей вице-президента, главного конструктора по средствам выведения РКК "Энергия" Вячеслава Филина и заместителя руководителя Роскосмоса Виктора Ремишевского. Впоследствии со своего поста ушел и глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: