Лента новостей
В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08 Сердюков за год заработал 213 млн руб. Общество, 17:08 Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски РБК и Сбербанк Первый, 16:59 В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44
Общество ,  
0 
Н.Михалков: Парад Победы превратился в шоу
Российский режиссер Никита Михалков, отказавшийся возглавлять Общественный совет при Министерстве обороны, раскритиковал парады Победы в Москве в 2010г. и 2011г. Как заявил режиссер в письме, адресованном руководству министерства, нынешний военный парад превратился в шоу и стал признаком "опасного разрыва между обществом и армией". Об этом пишет "Комсомольская правда".

Н.Михалков предостерегает: "Не надо это все считать ерундой: из мелочей-то и складывается глобальная картина".

Режиссер был сильно разочарован, когда в 2010г. увидел, как по Красной площади вместо курсантов военных училищ прошли почетные караулы стран-участниц антигитлеровской коалиции, входящих в НАТО. Подобный расклад сил Н.Михалков расценивает как демонстрацию слабости армии России.

Раскритиковал Н.Михалков и парад Победы в 2011г., охарактеризовав его "безликой массой в одинаковых робах", которую можно было различить "только с помощью диктора", и "пять вертолетов", которые показали "всю мощь отечественной авиации".

Напомним, работа в Общественном совете при Минобороны давала Н.Михалкову привилегию в виде спецсигнала на автомобиле. Теперь машину режиссера лишат мигалки. Отметим, что мигалка на авто Н.Михалкова вызывала бурную реакцию в обществе: режиссера критиковали в связи с тем, что он пользуется спецсигналом, а в некоторых блогах появлялись фотографии, на которых машина кинодеятеля нарушала правила дорожного движения.

В ответ на критику Н.Михалков подчеркивал, что всегда соблюдает правила, а спецсигналы включает лишь при крайней необходимости. Появившиеся же в блогах фотографии он назвал монтажом.