Лента новостей
Самолет не смог вылететь из Кургана в Москву из-за технических неполадок Общество, 10:59 «Яндекс» купил права на сериал «Слуга народа» с Зеленским Общество, 10:46 Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег РБК и Элитная недвижимость, 10:34 В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда Общество, 10:33 В России запретили уличные табло с курсами обмена валют Финансы, 10:24 СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки Общество, 10:13 Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» Pro, 10:09 Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров Pro, 10:08 Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах Общество, 10:02  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:01 Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка Финансы, 10:00 Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам Авто, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47
Общество ,  
0 
Дело против главы ОВД Пятигорска по теракту закрыто
Дело, связанное с терактом в августе 2010г., против главы ОВД Пятигорска Савелия Арапиди закрыто. В действиях главного городского милиционера не нашли состава преступления. Об этом пишет в понедельник "Коммерсантъ", ссылаясь на источник в региональном следственном управлении Следственного комитета России.

Дело было возбуждено по представлению городской прокуратуры, посчитавшей, что именно начальник ОВД не обеспечил должным образом ограничение на въезд в закрытую для проезда автомобилей зону на проспекте Кирова в Пятигорске, где 17 августа 2010г. был взорван заминированный автомобиль. Тогда пострадали около 30 человек.

Сам обвиняемый С.Арапиди настаивал, что "физически" не может под каждым дорожным знаком в городе поставить полицейского.

Следствие по делу милиционера продолжалось более восьми месяцев. Накануне источники "Ъ" в краевом ГУВД неофициально сообщили, что уголовное дело в отношении С.Арапиди было закрыто. В Следственном комитете информацию о закрытии дела официально не подтвердили и не опровергли. Воздержалось от комментариев и Пятигорское ОВД.