Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06 Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Общество, 05 дек, 23:03
Общество ,  
0 
Победитель Ж.Моуринью покидает "Интер" в погоне за рекордом
Спустя несколько мгновений после победы в Лиге чемпионов миланского "Интера" его главный тренер, португалец Жозе Моуринью заявил, что вполне вероятно покинет этот клуб и перейдет на работу в мадридский "Реал", передает Associated Press.

“Мне бы хотелось стать единственным тренером в мире, который завоевал Лигу чемпионов с тремя разными клубами. На сегодняшний день я скорее уйду из "Интера", чем останусь" - заявил тренер.

"Я стал историей миланского клуба. Мне бы не хотелось сейчас говорить об этом подробнее. Если я стану говорить, я заплачу, а мне бы не хотелось плакать", - добавил он.

В 2004г, Ж. Моуриньо выиграл титул победителя Лиги Чемпионов с португальским "Порту". Сегодня он завоевал главный европейский кубковый трофей с миланским "Интером". Впереди "галактикос".

Еще накануне финала Лиги испанские СМИ поспешили сообщить, что Ж.Моуринью согласовал контракт с мадридским "Реалом". С королевским клубом Ж.Моуринью согласовал условия трехлетнего контракта, согласно которому он будет получать по 10 миллионов евро за сезон.

При Ж.Моуринью "Интер" дважды стал чемпионом Италии, выиграл Кубок и Суперкубок Италии и Лигу Чемпионов.

Что касается мадридского "Реала", то минувший сезон под руководством чилийского тренера Мануэля Пеллегрини стал настоящей катастрофой. В национальном чемпионате мадридцы заняли второе место, уступив "Барселоне", а в Лиге чемпионов и вовсе вылетели в первом раунде плей-офф.

Ж.Моуринью – третий тренер выигравший Лигу чемпионов с двумя разными командами. Ранее подобных успехов добивались лишь Оттмар Хитцфельд с "Боруссией" и "Баварией" и Эрнст Хаппель с "Фейеноордом" и "Гамбургом".

Подробный репортаж о финальном матче Лиги Чемпионов, а также фото и видео матча читайте на "Спорт.РБК" http://sport.rbc.ru/football/article/23/05/2010/274745.shtml