Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Малышева ответила на исследование о вызывающих бессонницу продуктах Общество, 17:32 Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко Политика, 17:24 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:22 Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье Общество, 17:22 Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ Спорт, 17:20 Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13
Общество ,  
0 
Победитель Ж.Моуринью покидает "Интер" в погоне за рекордом
Спустя несколько мгновений после победы в Лиге чемпионов миланского "Интера" его главный тренер, португалец Жозе Моуринью заявил, что вполне вероятно покинет этот клуб и перейдет на работу в мадридский "Реал", передает Associated Press.

“Мне бы хотелось стать единственным тренером в мире, который завоевал Лигу чемпионов с тремя разными клубами. На сегодняшний день я скорее уйду из "Интера", чем останусь" - заявил тренер.

"Я стал историей миланского клуба. Мне бы не хотелось сейчас говорить об этом подробнее. Если я стану говорить, я заплачу, а мне бы не хотелось плакать", - добавил он.

В 2004г, Ж. Моуриньо выиграл титул победителя Лиги Чемпионов с португальским "Порту". Сегодня он завоевал главный европейский кубковый трофей с миланским "Интером". Впереди "галактикос".

Еще накануне финала Лиги испанские СМИ поспешили сообщить, что Ж.Моуринью согласовал контракт с мадридским "Реалом". С королевским клубом Ж.Моуринью согласовал условия трехлетнего контракта, согласно которому он будет получать по 10 миллионов евро за сезон.

При Ж.Моуринью "Интер" дважды стал чемпионом Италии, выиграл Кубок и Суперкубок Италии и Лигу Чемпионов.

Что касается мадридского "Реала", то минувший сезон под руководством чилийского тренера Мануэля Пеллегрини стал настоящей катастрофой. В национальном чемпионате мадридцы заняли второе место, уступив "Барселоне", а в Лиге чемпионов и вовсе вылетели в первом раунде плей-офф.

Ж.Моуринью – третий тренер выигравший Лигу чемпионов с двумя разными командами. Ранее подобных успехов добивались лишь Оттмар Хитцфельд с "Боруссией" и "Баварией" и Эрнст Хаппель с "Фейеноордом" и "Гамбургом".

Подробный репортаж о финальном матче Лиги Чемпионов, а также фото и видео матча читайте на "Спорт.РБК" http://sport.rbc.ru/football/article/23/05/2010/274745.shtml