Лента новостей
Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадонны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20 июл, 20:10, Экономика
Японцы вытесняют Ford, GM и Chrysler с американского рынка
Общество, 23 мая 2008, 17:44
0
Японцы вытесняют Ford, GM и Chrysler с американского рынка
Американские производители автомобилей продолжают сдавать свои позиции на мировом рынке. Три некогда крупнейших на рынке США производителя автомобилей - Ford, General Motors Corp и Chrysler LLC – терпят огромные убытки, в связи с чем сокращают количество рабочих мест и распродают свои активы, передает Reuters.

Очередной головной болью для них стал стремительный рост цен на нефть, которые уже несколько месяцев подряд бьют рекорды. И хотя представители "большой тройки" американских автопроизводителей просят инвесторов и кредиторов подождать еще чуть-чуть, эксперты отмечают, что вероятность "выздоровления" американской автомобильной индустрии сейчас ничтожно мала.

Окончательно "добил" инвесторов второй по величине американский автопроизводитель Ford Motor, который в начале этой недели скорректировал в сторону дальнейшего понижения планы по производству автомобилей в Северной Америке на текущий год. Конечно, сейчас у этих компаний есть и капитал, и активы, чтобы еще побороться за место под солнцем. Но неизвестно, на сколько хватит этого капитала, отмечают аналитики.

"Пока еще у них есть возможность выкарабкаться. Но если объем продаж продолжит снижаться, а цены на нефть останутся на текущих уровнях, ничего хорошего этим компаниям не светит", - считает аналитик Morgan Keegan Пит Хастингс. Помимо роста цен на черное золото, растет и стоимость материалов и сырья. Однако потребительский спрос в Северной Америке на продукцию Ford, GM и Chrysler, напротив, падает.

Тем временем азиатские компании продолжают наращивать свое присутствие на американском автомобильном рынке. Их доля в общем объеме продаж автомобилей в США выросла в апреле до 39,7% против 38,1% в марте и 37% в феврале. Причем сокращать темпы экспансии эти автомобильные гиганты не собираются. Например, Toyota недавно заявила, что намерена увеличивать объемы продаж и в конечном итоге планирует стать крупнейшим в мире автопроизводителем.

"Автомобильная индустрия действительно стала меняться. В последнее время резко снижается спрос на грузовики и внедорожники. Создается ощущение, что вскоре американцы вообще перестанут покупать большие машины", - сетует глава Ford Алан Малелли. Американские автомобили проигрывают азиатским и по ряду других причин. В частности, эксперты отмечают, что, например, японские Toyota и Honda пользуются большей популярностью по причине меньшего, чем у их американских конкурентов, расхода топлива.

"Автолюбители действительно пересаживаются на машины с небольшим расходом топлива, поскольку продолжающийся рост цен на бензин уже ударил по их кошелькам", - считает представитель консалтинговой компании IRN Inc Эрих Меркл. Подтверждает эту точку зрения и статистика: в апреле 2008г. совокупная доля GM, Ford и Chrysler на американском рынке составляла 50%. Для сравнения: в 1980г. один только GM занимал 45% рынка.

Стоит также отметить, что в 2007г. Toyota уже вытеснила Ford со второго места на американском рынке. Следующий кандидат на выбывание – Chrysler, который вскоре может уступить третье место японской Honda Motor Co. "В конечном итоге "большая тройка" пострадает от того, что их автомобили просто перестанут соответствовать требованиям американских потребителей", - уверяет представитель Fitch Ratings Марк Олайн.