Лента новостей
На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика
Производители LCD-панелей делают ставки на moniTV
Общество, 23 мая 2008, 12:16
0
Производители LCD-панелей делают ставки на moniTV
При производстве товаров, рассчитанных на широкого потребителя, сложно предсказать, что именно будет пользоваться спросом. Например, когда производители телевизоров только начинали выпускать жидкокристаллические мониторы (LCD), они были уверены, что особенно популярными станут телевизоры с большой диагональю, передает Reuters.

Однако покупатели не оправдали их надежд. Несмотря на то, что сейчас телевизор с большой диагональю можно купить за относительно небольшие деньги, спросом пользуются именно панели с маленькой и средней диагоналями.

Производители LCD возлагали огромные надежды на огромные 40-дюймовые телевизоры. Более того, они даже соревновались на предмет того, кто построит больше заводов по производству такого рода панелелей. Однако время расставило все по своим местам. Фаворитами "гонки" стали производители маленьких (32-дюймовых) телевизоров, как например тайваньская AU Optronics Corp и производители, работающие на рынках развивающихся стран, в частности LG Display Co Ltd. "Сейчас около трети рынка занимают 32-дюймовые телевизоры", - отмечает представитель LG Display Чамп Шин. – И вообще в последнее время спрос на телевизоры с большими диагоналями снизился".

Стоит также отметить, что все большей популярностью пользуются компьютерные мониторы с высоким разрешением, поскольку появление новых технологий, и в частности широкодиапазонного телевещания, постепенно стирает грань между мониторами и телевизорами. Такого рода мониторы даже получили новое название – moniTV. Этим словом участники рынка называют гибридный монитор-телевизор с высоким разрешением. Ни для кого не секрет, что значительная часть пользователей предпочитает просматривать телепередачи и фильмы прямо за рабочим столом, поэтому появление moniTV выглядит вполне закономерным. По данным исполнительного директора AU Optronics Corp Х.Б.Чена, в 2009г. количество проданных moniTV составит около 50 млн шт., что вдвое больше, чем сейчас. "Эти мониторы позволяют смотреть телевизионные программы, причем в очень хорошем качестве. Есть все основания полагать, что объем этого рынка будет расти довольно быстрыми темпами", - добавляет он.

Однако аналитики отмечают, что сбрасывать со счетов телевизоры с большими диагоналями все же не стоит. "Маловероятно, что многие захотят иметь в гостиной moniTV с небольшой диагональю. Огромные LCD-телевизоры все равно пока останутся лидерами этого рынка", - уверяет фондовый менеджер тайваньского National Investment Trust. Более того, некоторые эксперты считают, что вскоре производители такого рода телевизоров начнут резко снижать цены на свои товары. По их мнению, уже к IV кварталу 2008г. 40-дюймовые LCD-телевизоры будут стоить менее 1 тыс. долл. А Sony в этом квартале уже понизила цены на свои модели на 30%. "К 2010г. большую часть рынка будут занимать телевизоры с 40-, 42- и 32- дюймовыми экранами", - считает аналитик Hyundai Securities Джефф Ким. По данным исследовательской компании iSuppli, общемировой объем проданных LCD-панелей достигнет в этом году 100 млн шт., а к 2012г. увеличится еще вдвое – до 194 млн.