Лента новостей
Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16:32, РБК и IWC Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика В «Техмаше» рассказали о возможностях авиабомбы «Дрель» 15:59, Политика Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество Посол в Греции заявил об ответных мерах на высылку российских дипломатов 15:03, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:58, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $479 14:55, Крипто В Киеве не увидели вреда от возможных санкций со стороны России 14:52, Экономика
Производители LCD-панелей делают ставки на moniTV
Общество, 23 мая 2008, 12:16
0
Производители LCD-панелей делают ставки на moniTV
При производстве товаров, рассчитанных на широкого потребителя, сложно предсказать, что именно будет пользоваться спросом. Например, когда производители телевизоров только начинали выпускать жидкокристаллические мониторы (LCD), они были уверены, что особенно популярными станут телевизоры с большой диагональю, передает Reuters.

Однако покупатели не оправдали их надежд. Несмотря на то, что сейчас телевизор с большой диагональю можно купить за относительно небольшие деньги, спросом пользуются именно панели с маленькой и средней диагоналями.

Производители LCD возлагали огромные надежды на огромные 40-дюймовые телевизоры. Более того, они даже соревновались на предмет того, кто построит больше заводов по производству такого рода панелелей. Однако время расставило все по своим местам. Фаворитами "гонки" стали производители маленьких (32-дюймовых) телевизоров, как например тайваньская AU Optronics Corp и производители, работающие на рынках развивающихся стран, в частности LG Display Co Ltd. "Сейчас около трети рынка занимают 32-дюймовые телевизоры", - отмечает представитель LG Display Чамп Шин. – И вообще в последнее время спрос на телевизоры с большими диагоналями снизился".

Стоит также отметить, что все большей популярностью пользуются компьютерные мониторы с высоким разрешением, поскольку появление новых технологий, и в частности широкодиапазонного телевещания, постепенно стирает грань между мониторами и телевизорами. Такого рода мониторы даже получили новое название – moniTV. Этим словом участники рынка называют гибридный монитор-телевизор с высоким разрешением. Ни для кого не секрет, что значительная часть пользователей предпочитает просматривать телепередачи и фильмы прямо за рабочим столом, поэтому появление moniTV выглядит вполне закономерным. По данным исполнительного директора AU Optronics Corp Х.Б.Чена, в 2009г. количество проданных moniTV составит около 50 млн шт., что вдвое больше, чем сейчас. "Эти мониторы позволяют смотреть телевизионные программы, причем в очень хорошем качестве. Есть все основания полагать, что объем этого рынка будет расти довольно быстрыми темпами", - добавляет он.

Однако аналитики отмечают, что сбрасывать со счетов телевизоры с большими диагоналями все же не стоит. "Маловероятно, что многие захотят иметь в гостиной moniTV с небольшой диагональю. Огромные LCD-телевизоры все равно пока останутся лидерами этого рынка", - уверяет фондовый менеджер тайваньского National Investment Trust. Более того, некоторые эксперты считают, что вскоре производители такого рода телевизоров начнут резко снижать цены на свои товары. По их мнению, уже к IV кварталу 2008г. 40-дюймовые LCD-телевизоры будут стоить менее 1 тыс. долл. А Sony в этом квартале уже понизила цены на свои модели на 30%. "К 2010г. большую часть рынка будут занимать телевизоры с 40-, 42- и 32- дюймовыми экранами", - считает аналитик Hyundai Securities Джефф Ким. По данным исследовательской компании iSuppli, общемировой объем проданных LCD-панелей достигнет в этом году 100 млн шт., а к 2012г. увеличится еще вдвое – до 194 млн.