Лента новостей
Спасатели не нашли опасных веществ в воздухе на Васильевском острове 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество
В небе над Европой столкнулись 4 истребителя
Общество, 23 мая 2006, 17:16
0
В небе над Европой столкнулись 4 истребителя
Сразу две авиакатастрофы с участием боевых истребителей произошли сегодня в Европе. Сначала вблизи Сардинии столкнулись два самолета итальянских ВВС, а затем над Эгейским морем друг в друга врезались турецкий и греческий самолеты.

Как сообщает (С) Associated Press, истребители F-16 Военно-воздушных сил Италии столкнулись во время тренировочного полета. Инцидент произошел над морем в 16 километрах от острова Сардиния, где сейчас проводятся военные учения Spring Flag 06.

Подробности первой катастрофы пока не разглашаются, вместе с тем известно, что оба пилота успели катапультироваться и были подобраны в море бригадой спасателей. В настоящее время они находятся в больнице Кальяри, их состояние оценивается как удовлетворительное.

Вторая авиакатастрофа произошла в небе над Эгейским морем. По информации CNN, греческий и турецкий истребители столкнулись при имитации ближнего воздушного боя вблизи острова Карпатос. Греческие пилоты нередко имитируют подобные атаки на турецкие самолеты с целью выдворения нарушителей из своего воздушного пространства.

В Министерстве обороны Греции подтвердили информацию о происшествии, отметив, что в районе острова началась поисково-спасательная операция. Судьба обоих летчиков пока под вопросом. Известно, что как и в предыдущем случае, оба пилота управляли F-16 американского производства.

Отметим, что греки не раз обвиняли турецкую сторону в нарушении своего воздушного пространства именно в этом районе. Ежедневно в небо на перехват нарушителей поднимаются несколько греческих истребителей. Подобная ситуация объясняется тем, что Турция и Греция не могут договориться о принадлежности ряда островов в восточном Средиземноморье.